Нашли ошибку?

Евгений Скачков считает, что шансы попасть в сборную России есть всегда

Евгений Скачков
Родился 14 июля 1984
Рост – 184 см, вес – 88 кг
Карьера – ЦСКА Москва, «Спартак» Москва

В «Тракторе» с 2006 года

Касянчук вернулся вовремя

Женя, расскажи, как ты оцениваешь результаты первой трети сезона для «Трактора»?

Мы неплохо стартовали. Взяли нужные очки в начале первенства. Но команду очень подвела неудачная концовка. Эти два кошмарных разгромных поражения от «Локомотива» и ХК МВД все и смазали. Хотя, думаю, ничего ужасного не произошло. Проигрыши уже забылись. Впереди еще много матчей и возможность реабилитироваться перед болельщиками у нас будет обязательно.

 

С какой из команд было играть особенно легко, а с кем пришлось помучаться?

Сейчас все команды выглядят достойно. Нужно хорошо настраиваться на матчи и тогда будет немного проще играть. От настроя зависит многое. Посмотрите сейчас на «Ак Барс» и «Автомобилист». Вроде разница в классе должна быть ощутима, но екатеринбуржцы бьются в каждой игре, и ни у кого во встречах с ними не будет легкой жизни.

 

Как тебе новички клуба. Может они привнесли в игру клуба что-то новое?

Мы играем в одной тройке с Павлом Бойченко. Очень хороший техничный центральный нападающий с отличным видением площадки и пониманием игры. Быстро нашли с ним взаимопонимание. Алексей Кровопусков играет немного. Зато тренируется с душой и полностью выкладывается в каждом моменте на площадке. У него такой скорее канадский стиль игры. Он любит побороться на «пятачке», потолкаться. Что также приносит клубу определенную пользу. Рамзи Абид также играет в родной для него канадский хоккей. В давление. Их тройка с Дажене и Поповым также выглядит на уровне. Ну и нельзя не отметить и возвращение Кости Касянчука. Он, несомненно, добавит команде класса. Да и болельщики встретили его приезд с радостью.

 

С чем свяжешь повышение своей результативности? Как-никак прогресс и в игре и в набранных результативных баллах очевиден.

Прежде всего, у меня был продолжительный отдых. Восстановился от травмы, залечил все старые болячки. Ну и начал подготовку к сезону чуть раньше, чем все остальные, так как не играл в плей-офф и в месячном цикле тренировок после окончания сезона не принимал участия. Плюс – партнеры по звену очень помогают. И Женя Галкин и Паша Бойченко делают все, чтобы команда выигрывала.

 

Когда почувствовал, что звено уже сформировано и найдено хорошее взаимопонимание?

Наверное, просто так совпало. Как поставили тренеры, так и играем. Начали чемпионат в стабильном сочетании и с каждой игрой все лучше и лучше понимаем друг друга.

 

Шансы попасть в сборную есть всегда

Как тебе инициатива создания Молодежной хоккейной лиги? Следишь за матчами или нет?

У нас очень плотный график игр и за МХЛ следить не удается. Со своими бы делами разобраться (смеется). А начинание, безусловно, неплохое. Со временем, думаю, МХЛ превратится в отличную лигу.

 

Многие говорили, что первым претендентом из «Трактора» на попадание на «Матч всех звезд» являешься ты. Как думаешь, шансы реальны?

Если буду продолжать также работать и постоянно забивать, то шансы, безусловно, реальны. Почему нет? Очень хотелось бы попасть на этот праздник, где собираются лучшие игроки КХЛ и попробовать свои силы в такой игре.

 

Аналогичный вопрос про попадание в сборную.

На этот вопрос лучше ответит Вячеслав Аркадьевич. Новых игроков он привлекает постоянно. Вот и на «Кубке Карьялы» играл Александр Галимов. Кирилл Князев вызывался.

Так что шансы есть. И желание огромное тоже. Это плюс хоккеисту, если в активе у него есть матчи за сборную.

 

Как оценишь игру молодых хоккеистов? Например, Егора Дугина и Жени Кузнецова.

Они хорошо влились в команду. Смотрятся достойно. Хотя еще нужно время, чтобы они окрепли физически. В КХЛ столкновения намного жестче, чем в юношеском хоккее и нужно быть готовым к этому. Под конец сезона они просто обязаны добавить в мастерстве. Все-таки год в КХЛ это большая дистанция. Никто не говорит, что молодежь сразу должны выходить на первые роли. Этого и не нужно. Нужно просто набираться опыта и через пару лет все придет!

 

Деление команд на конференции как-то повлияло на характер борьбы в первенстве?

В общем нет. Продолжаем так же играть. Просто стало поменьше выездов в Москву. Больше играем по Уралу. Плохого в этом мало. Когда поближе к дому, всегда спокойнее.

 

Отдыхали в Доминикане и США

Ты уже четвертый год в команде. Расскажи, что тебе нравится в городе, а что нет?

Нравится команда. Нравится тренер. Нравятся болельщики, которые на высочайшем уровне поддерживают «Трактор». Что еще? У меня жена отсюда, что тоже очень важно. После матчей чаще всего время проводим дома, поэтому особо нигде не бываем, и о достопримечательностях окончательного мнения еще не сложилось.

 

Сравни «Трактор» образца 2006 года и нынешнюю команду?

При Цыгурове команда была немного опытнее. Сейчас же «Трактор» заметно омолодился. Стал показывать скоростной хоккей и выглядит современнее. Появилось много хороших иностранных хоккеистов, которые добавили команде свой колорит.

 

Осталось ли желание попробовать силы в NHL?

Желание осталось. Но условия, которые там предлагают, перебивают все. Приезжаешь на сборы. Показываешь себя. А через несколько дней тебе дают от ворот поворот. Без объяснения причин. Если предложат достойный контракт безо всяких надувательств, тогда и есть смысл ехать за океан.

 

В этом сезоне к тебе повышенное внимание со стороны прессы. Не надоедает?

Внимание редко может надоесть. Это часть нашей работы – общаться с прессой. И мы также должны выполнять ее на сто процентов.

 

Весной ты сыграл свадьбу. Расскажи, куда ездили и как провели медовый месяц?

Все прошло здорово! Вместе с моей женой Катей сначала съездили в Доминиканскую республику, а затем посетили США. После приезда в Челябинск сразу начал тренироваться. Вот такой вот отпуск.

Как думаешь, Олимпиада в Ванкувере может стать победной для нашей олимпийской хоккейной сборной?

Ставлю на финал Канада vs Россия. Сейчас эти сборные на голову сильнее всех. А как уж сложиться финальный матч одному богу известно. Соперники равные.

 

Сравни поддержку команд в Челябинске и других городах?

В Челябинск очень искренние болельщики. В других городах люди могут кричать матом на игроков, если им что-то не нравится. И бросать на лед монеты, зажигалки. У нас все обстоит спокойнее. Бывают отдельные выкрики и мелкие эксцессы, но проявляется здесь это гораздо реже.

 

А как относишься к творчеству фанатов? К стихам в твой адрес, например?

У нас свобода творчества, поэтому, чем ярче люди будут проявлять себя, тем лучше!

 

Блиц

 

Сын-хоккеист/Сын-пианист – Сын-пианист

Счастливы вместе/Крестный отец – Крестный отец

Татуировка/Пирсинг – Ни то, ни другое

Михаил Круг/The BeatlesThe Beatles

Япончик/Тайванчик – Япончик

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.