Нашли ошибку?

«Трактор» дома проиграл по буллитам «Витязю»

Матч 23 ноября стал 9-м в новейшей истории «Трактора». Результаты предыдущих игр свидетельствовали о том, что «Витязь» является самым удобным соперником для «Трактора». В 8 матчах с «Витязем» «Трактор» одержал 7 побед, одна из которых получилась технической за превышение чеховским клубом лимита на легионеров.

Единственную, до сегодняшней игры неудачу в матчах с подмосковной командой «Трактор» потерпел 25 января 2008, когда в Челябинске в драматичном поединке проиграл «Витязю» в серии буллитов 2:3. В том матче «Витязь» проигрывал 0:2, сравнял счет на последних секундах третьего периода, а затем вырвал победу в третьей (!) серии буллитов. У «Трактора» тогда отличились Марек Ворел и Александр Калянин, у «Витязя» солировал Александр Королюк, забросивший две шайбы в основное время и реализовавший три (!) послематчевых буллита. Помимо этого, дважды в буллитных сериях той игры не смог переиграть вратаря «Трактора» выступавший тогда за «Витязь» Павел Бойченко.

Перед игрой 23 ноября чеховский «Витязь» с 23 очками в 24 матчах занимал последнее 6 место в Дивизионе Тарасова и последнее 12 место в Конференции Запад. В последних 16 матчах команда Майка Крушельницки одержала 2 победы в основное время, однажды выиграла и однажды проиграла по буллитам, а также потерпела 12 поражений. В 14 гостевых матчах сезона «Витязь» набрал 11 очков. Команда выиграла в основное время в Новокузнецке и Омске, обыграла по буллитам в Тольятти «Ладу», проиграла в овертайме в Ярославле и по буллитам – в Новосибирске и Мытищах. Еще в 8 выездных матчах сезона «Витязь» проигрывал в основное время.

Две последних игры чеховской команды завершились разгромными поражениями: 17 ноября «Витязь» дома провалился в матче с «Локомотивом» – 5:9, а 21 ноября проиграл в Екатеринбурге «Автомобилисту» – 3:8.

Челябинский «Трактор» перед игрой 23 ноября с 30 очками в 25 матчах занимал 5 место в Дивизионе Харламова и 8 место в Конференции Восток. В последних 17 матчах «Трактор» одержал только 2 победы в основное время и набрал лишь 12 очков из 51 возможного. Кроме того, «Трактор» проиграл 3 последних домашних матча.

«Трактор» начал встречу по-хозяйски. Почти все 20 минут игрового времени именно «черно-белые» вели игру и угрожали воротам «Витязя». Гостям довольно редко удавалось перевести игру в зону хозяев. На 10 минуте состоялось событие, которого ждали очень многие. Мартин Гренье и Дарси Веро сошлись в рукопашной. Защитник челябинцев нанес противнику несколько очень весомых ударов, а в конце оформил победу в драке, повалив его на лед. Трибуны Арены Трактор овацией проводили Гренье в раздевалку. Разумеется, оба бойца получили по матч-штрафу. В игре, как и в драке, «Трактор» доминировал, продолжая создавать моменты. На 15 минуте Павел Бойченко выскочил один на один с вратарем гостей, и защитнику ничего не оставалось как остановить его недозволенным приемом. Результат – буллит. Исполнять штрафной бросок поехал капитан «Трактора» Евгений Скачков. К сожалению, он бросил мимо ворот. А в конце периода Денис Сергеев в одиночку прошел почти через всю зону защиты хозяев и переиграл Данилу Алистратова. Период, в котором челябинцы доминировали, закончился со счетом 1:0 в пользу соперника.

Во втором периоде характер игры изменился и, к сожалению, не к лучшему. «Витязь» перехватил инициативу и стал чаще атаковать. Подмосковной команде не хватало класса, но это компенсировалось старанием. Однако забил все же «Трактор». В первой половине периода Андрей Попов организовал довольно курьезную шайбу. «Витязь» потерял шайбу в своей зоне, ее подхватил нападающий хозяев и бросил по воротам. Вратарь бросок отразил, но на добивание первым успел Пьер Дажене. Через несколько минут красный фонарь замигал за воротами Данилы Алистратова. Это случилось после броска Александра Рязанцева в ближний угол. А в конце периода гости забили третью шайбу. Провалом обороны «Трактора» воспользовался Виктор Бобров.

Третий период поначалу тоже не удавался хозяевам. Игра у команды Андрея Назарова откровенно не клеилась. «Витязь» осмелел и все чаще беспокоил Алистратова. К тому же, челябинцам откровенно не везло. Все их броски приходились либо в штанги, либо во вратаря. Только во второй половине периода «Трактору» удалось немного выровнять игру. На 54 минуте Олег Пиганович все-таки переправил шайбу в сетку ворот гостей. А уже под занавес основного времени Пьер Дажене броском с убойной позиции реализовал двойное численное большинство и перевел встречу в овертайм. В дополнительные 5 минут обе команды сыграли осторожно, предоставив решать судьбу матча штрафным броскам. В исполнении буллитов больше преуспели чеховцы. У «Витязя» свои броски реализовали Глеб Клименко и Вадим Бердников, а у «Трактора» только Евгений Скачков.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ВИТЯЗЬ Чехов – 3:3 (0:1, 1:2, 2:0) от 0:0 б 1:2

Голы: Сергеев (Ларин) 20 (0:1), Дажене (Попов) 27 (1:1 – мен), Рязанцев (Мегалинский) 32 (1:2 – бол), Бобров (Сапожков, Белоусов) 39 (1:3), Пиганович (Глинкин) 54 (2:3), Дажене (Бойченко, Николишин) 57 (3:3 – бол).

Нереализованный буллит: Скачков 15 (мимо)

Послематчевые буллиты: Белоусов – 0:0 (мимо), Касянчук – 0:0 (вратарь), Клименко – 0:1, Скачков – 1:1, Бердников – 1:2, Дажене – 1:2 (вратарь).

Трактор:

Алистратов;

Сазонов (а) – Лакос, Скачков (к) – Бойченко (а) – Касянчук;

Пиганович – Будкин, Дажене – Попов – Абид;

Коровкин – Гренье, Глинкин – Николишин – Кузнецов;

Плаксин – Конев, Раенко – Дугин – Галкин

Витязь:

Гаврилов;

Сапожков – Колесников, Бобров – Романов – Белоусов,

Рязанцев (к) – Мегалинский, Клименко – Бердников – Васильев,

Литвиненко – Епрев, Белоконь – Кознев (а) – Евсеев,

Батыршин – Бахриддинов, Веро – Сергеев (а) – Ларин

Штраф: 37 vs 39

Реализация большинства: 1 vs 1

Броски по воротам: 41 vs 29

Вбрасывания: 44 vs 35

Главный судья: Ильдар Сафиуллов (Нижнекамск)

Судьи: Даниил Моисеев (Уфа) и Сергей Башкиров (Омск)

23 ноября 2009. Челябинск. Арена Трактор. 4500 зрителей.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.