Нашли ошибку?

«Трактор» уступил московскому «Спартаку»

После матча в Екатеринбурге Владимир Юрзинов внёс корректировки в состав. У челябинцев в заявку вернулись Андрей Попов и Сергей Терещенко. Место в воротах занял Станислав Галимов.

Первый опасный момент в матче организовали игроки «Трактора». Второе звено южноуральцев убежало в контратаку – Дмитрий Калинин адресовал передачу Ярославу Косову, который с ходу бросил по воротам, но голкипер «красно-белых» ловушкой выручил команду. Спустя две минуты Карлин и Авцин в меньшинстве повторили забег партнёров и выкатились «2 в 2», но 71-й номер «черно-белых» пустил снаряд рядом со створом ворот. В середине первого игрового отрезка хоккеисты «Спартака» поймали челябинцев на ошибке и вдвоём вышли на рандеву со Станиславом Галимовым, но после броска Хохлачёва голкипер ловушкой вытащил шайбу из дальнего угла и сохранил ворота «сухими». Вратарь челябинцев стал главным действующим лицом стартовой двадцатиминтуки, хоккеист раз за разом выручал «черно-белых» на последнем рубеже и отразил 11 выстрелов.

В начале второго периода игроки «Трактора» остались в меньшинстве, поэтому челябинцы вынуждены были обороняться. «Черно-белые» сумели отбиться и ответить опасным выпадом первого звена. Кристиан Томас на скорости получил передачу в зоне хозяев, выждал паузу, тем самым обыграв защитника и голкипера «красно-белых», но в последний момент не сумел поразить пустой угол ворот. За три минуты до второго перерыва «Спартак» вышел вперёд – Никонцев промчался по правому флангу и броском из-под защитника поразил дальний угол Галимова – 0:1. В раздевалку команды ушли с минимальным преимуществом хозяев.

На старте заключительного периода «Спартак» удвоил счет в матче. Шайбу в свой актив записал Робин Ганзл – 0:2. После этого «Трактор» продолжил атаковать ворота «красно-белых», а хозяева, напротив, начали действовать по счету, сменив высокий прессинг на безошибочные действия в обороне. На экваторе третьей двадцатиминутки челябинцы остались в меньшинстве. Москвичи этим шансом воспользовались – 0:3. Буквально через минуту за воротами Галимова вновь зажегся красный свет – 0:4. У «Трактора» последовала замена вратаря, на лёд у «черно-белых» вышел Иван Федотов. До финальной сирены счет остался неизменным – 4:0 в пользу подопечных Олега Знарка.

«Спартак» Москва vs «Трактор» Челябинск – 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)
Голы:

1:0 – Никонцев (Рылов) – 37:37
2:0 – Ганзл (Карсумс) – 43:13
3:0 – Херсли (Рылов, Зубов) – 49:19 (5х3)
4:0 – Хохлачёв (Херсли, Карсумс) – 50:54 (5х4)

Составы команд:
«Спартак» Москва:

Беспалов (Хомченко);
Виклунд – Херсли, Карсумс – Ганзл – Никонцев (К);
Рылов (А) – Вишневский Д., Фёдоров – Зубов (А) –Даугавиньш;
Кулик – Вишневский И., Хохлачёв – Юньков – Галимов А.;
Тришин, Столяров – Аркалов – Цыплаков, Львутин.

«Трактор» Челябинск:
Галимов (Федотов);
Бэйлен – Сергиенко, Гика – Седлак (А)  – Томас;
Калинин (К) – Карпухин, Авцин – Карлин – Косов;
Бородкин – Меньшиков (А), Тридчиков – Попов – Основин;
Терещенко – Кирпичников, Комаров – Бобылёв – Зайцев.

Статистика: Броски: 56-54 ; Броски в створ: 30-30 ; Голы: 4-0 ; Вбрасывания: 28-24 ; Блокированные броски: 12-11 ; Силовые приемы: 10-12 ; Время в атаке: 12:18-11:32 ; Штраф: 13-17