Нашли ошибку?

Мартин Гренье: Веро я по-прежнему не уважаю

Поздравляем с победой в бою, Мартин! Расскажите о том, как прошла схватка с Веро.

Ничего особенного. Все прекрасно знают, что Веро тот еще провокатор. Я хотел побить его еще в прошлом сезоне, но это произошло только сейчас. Ну, это мое личное мнение. Хотя мне и удалось провести несколько действительно точных, сильных ударов, особо зрелищным бой не получился.

Как развязалась драка?

Веро исподтишка подтолкнул меня, когда проезжал рядом. Меня это не удивило, потому что, повторюсь, Дарси – провокатор (смеется). Год назад я уже рассказывал о том, что нам нередко приходилось пересекаться на льду в Северной Америке. И всякий раз мы знали, что-то произойдет. На следующей неделе мы играем в Чехове, и… Вероятность того, что мы проведем еще один бой, крайне высока.

Дарси сказал мне, что бой был заранее запланирован. Вы сообщили ему об этом на раскатке. Это правда?

Да, так оно и было. Мы договорились перед матчем.

10-я минута – не слишком ли рано для драки?

Я не собирался драться настолько рано. Хотел играть, но Веро спровоцировал меня. Не ответить, просто проехав мимо, я не мог. С другой стороны, это плюс для моей команды. Уже в первом периоде Веро покинул площадку и мои одноклубники могли играть, не опасаясь того, что Дарси может вдруг на них броситься.

Прекрасно помню, как в сентябре прошлого года, когда вы только приехали в Россию, вы сказали, что больше всего хотите подраться именно с Веро. Более того, вы сказали, что ненавидите Дарси. Удовлетворены ли вы теперь?

Не могу сказать, что удовлетворен. Хотя, нет. Может быть, самую малость (улыбается). Как бы то ни было, Веро я по-прежнему не уважаю. И мне самому довольно интересно, что произойдет в Чехове на будущей неделе.

Насколько я знаю, Веро не был тафгаем в Северной Америке. В России же он постоянно дерется. Чем это можно объяснить, на ваш взгляд?

Правильно. В АХЛ Дарси прежде всего был известен тем, что хорошо «убивал» меньшинство. Почему он стал так часто драться в России? Потому что редкий русский игрок знает, как нужно драться. Он был настолько плох в Америке, что просто вынужден был переехать в Россию, чтобы бить ваших парней (смеется). Знаю, это звучит довольно смешно, но так оно и есть.

Можно ли назвать этот бой лучшим для вас из проведенных в России?

Не думаю об этом. Я лишь стараюсь выполнять свою работу, и выигрывать бои, в которых участвую.

Остались ли в КХЛ бойцы, с которыми вам хотелось бы «потанцевать»?

Кажется, нет. Драки сейчас не главное. У моей команды большие проблемы с игрой, поэтому все мысли об этом. Но если кто-то бросит мне вызов, я, конечно, перчатки сброшу недолго думая… Все дело в том, что в КХЛ почти нет парней одного со мной «размера». Настолько я большой.

Веро после удаления наблюдал за игрой, а вы?

Да, я, конечно, тоже.

Ваш краткий комментарий по игре?

Мы начали очень здорово и должны были открывать счет, но пропустили в конце периода. Мы давно уже не показываем хорошей игры… Еще повезло, что в итоге отыгрались и взяли очко. Просто, когда ты играешь против худшей команды в лиге, рассчитываешь на большее.

Что думаете о последних результатах «Трактора»? Октябрь и ноябрь – один большой провал…

Да уж… Мы играем плохо, что тут говорить. Ребята понимают это. Мы знаем, что перед нами стоит задача попасть в плей-офф и, несмотря ни на что, мы постараемся справиться с ее решением. Мы продолжаем работать, надеюсь, что положительные результаты придут уже совсем скоро.

Если я попрошу ответить на вопрос о причинах столь провальной игры команды в последнее время одним словом, каким оно будет?

Неуверенность.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.