Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл в Челябинске «Торпедо»

Матч с «Торпедо» 25 ноября стал лишь 6-м в новейшей истории «Трактора». В чемпионатах России соперники встречались в 17-й раз. В первенствах страны «Трактор» всегда достаточно успешно играл с «Торпедо». Из 16 матчей челябинцы выиграли в основное время ровно половину – 8. Еще три завершились ничьими – что интересно, все в Челябинске, и все с одинаковым счетом – 2:2. В своей новейшей истории «Трактора» проиграл нижегородцам в основное время только один матч. И в каждом из трех матчей в Челябинске набирал очки (2 победы и поражение в серии буллитов). Кроме того, «Трактор» выиграл у «Торпедо» три последних игры подряд.

«Трактор» провалил начало периода. К девятой минуте счет был уже 0:3. Линдстрем, Беднарж и Никитенко своими точными бросками максимально ясно дали хозяевам понять, что рассчитывать на успех в этой встрече им не стоит. Но «Трактор» сопротивлялся как мог. Символом этого можно назвать Александра Данилишина, который появился на площадке при счете 0:3 и вытащил несколько очень сложных бросков.

Второй период смело можно назвать периодом Данилишина. Молодой голкипер челябинцев сделал все возможное и невозможное, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Игроки «Трактора» заметно нервничали и довольно много удалялись. Значительную часть периода хозяева провели в меньшинстве и больше думали об обороне собственных ворот, чем о нападении. Но без опасных моментов все же не обошлось. На последних минутах периода Евгений Скачков убежал от защитников и вышел один на один с вратарем «Торпедо», но не смог его переиграть.

В третьем периоде «Трактору» наконец-то удалась результативная атака. Павел Бойченко замкнул точную передачу Евгения Скачкова. У болельщиков появилась надежда на спасение безнадежного матча. В середине периода «Трактор» на 4 минуты оказался в большинстве. За это время Евгений Скачков по меньшей мере дважды бросал по воротам, но так и не сумел забить. А в конце основного времени случилась еще одна неприятность. В двойном большинстве «Торпедо» все-таки сумело размочить Данилишина.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs ТОРПЕДО Нижний Новгород – 1:4 (0:3, 0:0, 1:1)

Голы: Линдстрем 3 (0:1), Беднарж (Шалдыбин, Брендл) 5 (0:2), Никитенко (Королев, Шастин) 9 (0:3 – бол), Бойченко (Скачков) 46 (1:3 – мен), Косоуров (Никитенко, Шастин) 60 (1:4 - бол).

Трактор:

Фокин (Данилишин 9);

Сазонов (а) – Лакос, Скачков (к) – Бойченко – Касянчук,

Пиганович – Будкин, Дажене – Попов – Абид,

Коровкин – Конев, Глинкин – Николишин – Кузнецов,

Плаксин, Гусманов (а) – Дугин – Галкин.

 

Торпедо:

Пиманкин;

Трощинский (к) – Королев, Шастин – Никитенко – Варнаков (а),

Любушин – Тюляпкин, Потапов (а) – Беднарж – Брендл,

Жуков – Новопашин, Крикунов – Шахрайчук – Александров,

Шалдыбин, Радчук – Линдстрем – Косоуров.

 

Штраф: 36 vs 22

Реализация большинства: 0 vs 2

Время на льду: Будкин – 23:59, Пиганович – 23:12, Николишин – 21:59 vs Королев – 20:44, Линдстрем – 19:47, Тюляпкин – 19:05

Главный судья: Вячеслав Буланов (Москва)

Судьи: Максим Голдырев, Глеб Лазарев (оба – Пермь)

25 ноября 2009. Челябинск. Арена Трактор. 3000 зрителей.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.