Нашли ошибку?

В равной игре «Трактор» уступил магнитогорскому «Металлургу»

В день игры с магнитогорским «Металлургом» свой день рождения отмечает Евгений Галкин.

Матч с Магниткой 27 ноября стал 12-м в новейшей истории «Трактора» и 30-м в истории Чемпионатов России. В своей новейшей истории «Трактор» выиграл у магнитогорского «Металлурга» только 2 матча из 11-ти. Оба раза – в Челябинске. В битве 8 марта 2007 – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0) благодаря голу Алексея Заварухина, и в матче, открывшем «Арену Трактор», 17 января 2009 – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1) благодаря голу Андре Лакоса и дублю Олега Кваши. В истории Чемпионатов России «Трактор» также проигрывал дома «Металлургу» достаточно часто – в основное время в половине из 14 матчей.

Перед игрой 27 ноября «Магнитка» с 57 очками в 28 матчах занимала 1 место в Дивизионе Тарасова и 2 место в Конференции Восток. Команда Валерия Белоусова переживала некоторый спад. Победа 25 ноября над «Витязем» (5:3) стала для «Магнитки» первой в основное время (!) в ноябре. До этого в 7 матчах «Металлург» по разу выиграл в овертайме и по буллитам и потерпел 5 поражений. На выезде в сезоне 2009/2010 Магнитогорск играл достаточно успешно: 22 очка в 12 матчах.

Челябинский «Трактор» перед игрой 27 ноября с 31 очком в 27 матчах занимал 5 место в Дивизионе Харламова и 9 место в Конференции Восток. После поражения от нижегородского «Торпедо» 25 ноября «Трактор» во второй раз в сезоне покинул зону плей-офф. В последних 19 матчах «Трактор» одержал только 2 победы в основное время и набрал лишь 13 очков из 57 возможных. «Трактор» проиграл 5 последних домашних матчей (один – по буллитам).

По сравнению с предыдущей игрой в составе «Трактора» произошли довольно значительные изменения. В частности, в состав вернулся Игорь Величкин, причем, сразу же в первое звено. Он занял место Константина Касянчука, который отправился в третье звено. Евгений Кузнецов не попал в заявку на этот матч и тренировался вместе с «Белыми медведями». В очередной раз в состав не попали нападающие Анатолий Раенко и Алексей Кровопусков.

Первый период прошел в равной и напряженной игре. Опасных моментов было не очень много и основная фабула матча таилась в психологической борьбе за превосходство. Евгений Скачков не реализовал выход один на один. Владислав Фокин отразил несколько очень опасных бросков. На перерыв команды ушли с интригующим счетом 0:0.

Во втором периоде шайбы наконец-то начали влетать в ворота. Правда, не в те, в которые хотели болельщики «Трактора». Томаш Ролинек и Алексей Кайгородов своими голами оформили превосходство «Металлурга» во втором периоде. При этом, нельзя сказать, что «Трактор» играл хуже. Подопечные Андрея Назарова имели несколько возможностей забить, но им чуть-чуть не везло в завершающей стадии.

Третий период был похож на предыдущие. «Трактор» вновь довольно много времени провел в атаке, но при этом дело никак не доходило до завершающего точного броска. Так было до 56 минуты, когда Антон Глинкин отдал точную передачу на клюшку Павлу Бойченко и тот расстрелял угол ворот Василия Кошечкина. Оставалось не так много времени и «Трактор» ринулся отыгрываться. За минуту до конца Андрей Назаров снял вратаря. В последние секунды случилась свалка на пятачке «Металлурга» и шайба едва не заползла в ворота. К сожалению, «Трактору» снова не хватило везения. 1:2 – досадное поражение «Трактора» при ощутимом игровом преимуществе.

 

Статистика

 

ТРАКТОР Челябинск vs МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск – 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Голы: Ролинек (Кудрна) 26 (0:1), Кайгородов (Пронин, Маленьких) 34 (0:2), Бойченко (Глинкин, Величкин) 56 (1:2).

Трактор:

Фокин (00:00 – 58:58, 59:22 – 59:31);

Сазонов (а) – Лакос, Скачков (к) – Бойченко – Величкин;

Пиганович – Будкин, Дажене – Попов – Абид;

Коровкин – Гренье, Касянчук – Николишин – Гусманов (а);

Конев, Глинкин – Дугин – Галкин

Металлург:

Кошечкин;

Атюшов (к) – Варламов (а), Хлыстов – Ролинек – Кудрна;

Бульин (а) – Ибрагимов, Радулов – Контиола – Платонов;

Маленьких – Бирюков, Чистов – Сергей Федоров – Койвисто;

Пронин – Кайгородов - Марек

Штраф 33 vs 24

Реализация большинства 0 vs 0

Броски 31 vs 30

Вбрасывания 33 vs 27

Время на льду: Лакос – 23:52, Сазонов – 22:40, Дажене – 20:26 vs Варламов – 23:22, Атюшов – 22:55, Бирюков – 18:35

 

Главные судьи: Сергей Семенов и Алексей Анисимов (оба – Москва)

Судьи: Константин Горденко и Виктор Томилов (оба – Уфа)

 

27 ноября 2009. Челябинск. Арена Трактор. 6000 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.