Нашли ошибку?

«Трактор» в равной борьбе уступил ЦСКА

Предыдущая игра этих соперников состоялась 21 ноября в Челябинске. Тогда, лишь в третьем периоде армейцам удалось склонить чашу весов в свою пользу и выиграть 4:1.

Перед игрой 29 ноября ЦСКА с 40 очками после 26 матчей занимал 4 место в Дивизионе Боброва и 8 место в Конференции Запад. После визита в Челябинск москвичи успели провести 3 игры, в двух из которых победили в основное время, а в одной уступили. «Трактор» с 31 очком после 28 матчей занимал 5 место в Дивизионе Харламова и 9 в Конференции Восток. Команда Андрея Назарова проиграла пять последних игр, причем три в основное время. Последняя победа челябинцев датирована 16 ноября, когда «черно-белые» обыграли в Астане «Барыс» со счетом 5:3.

По сравнению с предыдущей игрой в составе Челябинцев произошли некоторые изменения. В заявке появился Евгений Кузнецов, заменивший Евгения Скачкова, который получил дисквалификацию за удар соперника головой в игре против магнитогорского «Металлурга». Также, в отчетной встрече сыграл молодой защитник Константин Плаксин.

Первый период начался очень напряженно для гостей. На первой же минуте Олег Пиганович получил двухминутный штраф за задержку соперника клюшкой. После этого игроки «Трактора» продолжали довольно часто удаляться и заставили изрядно понервничать своих болельщиков. Однако на 7 минуте шайба побывала в воротах ЦСКА. Автором гола стал Павел Бойченко. Шайба была заброшена при игре 4 на 4 после удалений Константина Касянчука и Константина Корнеева. В дальнейшем Владиславу Фокину пришлось прикладывать все усилия, чтобы сохранить благоприятный для своей команды счет.

Начало второго периода предоставило гостям шанс развить свой успех. Через полминуты после начала периода Константин Корнеев отправился на скамейку штрафников. Но «Трактор» не воспользовался численным преимуществом. На 27 минуте Дмитрий Саюстов сравнял счет. Почти сразу после этого ЦСКА получил двойное большинство, но гости сумели выстоять. А на 34 минуте «Трактору» удалось реализовать уже собственный численный перевес. Константин Касянчук забросил шайбу в ворота команды, в которой начинал нынешний сезон. Но радовались гости не долго. Всего через 16 секунд Никита Филатов восстановил равенство.

В третьем периоде «Трактор» вновь удалялся чаще, чем следовало бы. На 45 минуте хозяева во второй раз получили преимущество 5 на 3 и во второй раз им не воспользовались. Обе команды играли в закрытый хоккей. «Трактор» был вынужден много внимания уделять обороне из-за частых удалений. На 55 минуте «черно-белым» представился шанс после того как Рубен Бегунц получил матч-штраф. Однако забить получилось у ЦСКА. Денис Паршин отличился в меньшинстве. Но «Трактор» не сдался. На предпоследней минуте челябинцы получили численное преимущество 5 на 3, но армейцы все же удержали победный счет. 2:3 – шестое подряд поражение «Трактора».

Статистика

ЦСКА Москва vs ТРАКТОР Челябинск – 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

 

Голы: Бойченко 7 (0:1), Саюстов (Гончаров) 27 (1:1), Касянчук (Пиганович, Гусманов) 34 (1:2 – бол), Филатов (Куляш, Лещев) 35 (2:2), Паршин (Лещев) 58 (3:2 – мен).

Трактор:

Фокин;

Защитники: Будкин, Плаксин, Сазонов, Коровкин, Гренье, Конев, Лакос, Пиганович

Нападающие: Дугин, Попов, Касянчук, Николишин, Глинкин, Гусманов, Абид, Дажене, Величкин, Бойченко, Галкин, Кузнецов

ЦСКА:

Шефер;

Защитники: Пашнин, Мишарин, Корнеев, Куляш, Рылов, Розин, Гончаров

Нападающие: Михайлов, Димитракос, Счастливый, Паршин, Филатов, Моня, Аншаков, Осипов, Бегунц, Саюстов, Хартиган, Кулемин, Лещев

Штраф 19 vs 22

Реализация большинства 0 vs 1

 

Главные судьи: Анатолий Захаров (Москва) и А. Ержабек (Чехия)

Судьи: Юрий Оскирко и Сергей Сердюк (оба – Ярославль)

 

28 ноября 2009. Москва. ЛДС ЦСКА.

Фото www.cska-hockey.ru

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.