Нашли ошибку?

Брифинг Андрея Косилова по итогам заседания попечительского совета хоккейного клуба «Трактор»

На состоявшемся накануне заседании попечительского совета были проанализированы причины неудачной игры команды в серии последних матчей. По мнению совета, к снижению результативности команды привел ряд причин. Как отметил председатель попечительского совета Андрей Косилов, стимулировать игроков на высокий результат игры во многом мешают жесткие правила и регламенты Континентальной хоккейной лиги. Во-первых, руководство команды не вправе до конца сезона разорвать контракт с игроком, который не выполняет условия договора. То есть, по словам Андрея Косилова, хоккеист может плохи играть и не отвечать за результат игры, зная, что все равно останется в команде до конца сезона. Во-вторых, правила КХЛ запрещают клубу самостоятельно формировать систему бонусов, с тем чтобы стимулировать хоккеистов на более результативную игру. В то время как именно грамотно выстроенная система премирования игроков помогла два года назад вывести «Трактор» в плэй-офф. В связи с этим, как подчеркнул первый заместитель губернатора, попечительский совет занимается подготовкой соответствующего обращения в КХЛ с просьбой внести изменения в правила. «Я убежден, что в этих вопросах мы найдем поддержку и со стороны других клубов», - заметил Андрей Косилов.

 

Также, попечительский совет рассмотрел вопросы формирования бюджета клуба. Впервые в истории «Трактора» по поручению губернатора Петра Сумина создается пакет спонсоров, уже подписаны соглашения на общую сумму 90 миллионов рублей, в ближайшее время планируется заключить еще несколько и добавить около 50 миллионов. Как объяснил Андрей Косилов, нынешние спонсоры рассматриваются как потенциальные инвесторы команды, которые смогут войти в соучредители клуба и в состав попечительского совета. Еще примерно 50 миллионов рублей «Трактор» в этом году заработал самостоятельно – за счет продажи билетов и аренды ледовой арены. Также деятельность клуба обеспечивается из областного (185 миллионов рублей) и городского (75 миллионов рублей) бюджетов. В целом бюджет «Трактора» в этом сезоне превысил 450 миллионов рублей, вместо запланированных 350 миллионов. Поэтому внутри попечительского совета создана рабочая группа, которая займется оценкой эффективности расходования бюджетных средств и подготовкой предложений по формированию резервного фонда клуба. Резервный фонд, по словам первого заместителя губернатора, необходим клубу для сохранения наиболее талантливых и профессиональных игроков, чтобы более богатые команды не перекупили лучшие кадры «Трактора».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.