«Трактор» прервал серию из 6 поражений и вернулся в зону плей-офф
Матч 1 декабря стал 10-м в новейшей истории «Трактора». Результаты предыдущих игр свидетельствуют о том, что «Витязь» является самым удобным соперником для «Трактора» после возвращения челябинского клуба в элиту. В 9 матчах с «Витязем» «Трактор» одержал 7 побед в основное время, одна из которых получилась технической за превышение чеховским клубом лимита на легионеров.
Оба поражения в играх с подмосковной командой «Трактор» потерпел в серии буллитов. И оба раза дома. Впервые – 25 января 2008, когда в Челябинске «Трактор» в драматичном поединке проиграл «Витязю» – 2:2 (0:0, 1:0, 1:2) от 0:0 б 2:3. В том матче «Витязь» проигрывал 0:2, сравнял счет на последних секундах третьего периода, а затем вырвал победу в третьей (!) серии буллитов. У «Трактора» тогда отличились Марек Ворел и Александр Калянин, у «Витязя» солировал Александр Королюк, забросивший две шайбы в основное время и реализовавший три (!) послематчевых буллита. Помимо этого, дважды в буллитных сериях той игры не смог переиграть вратаря «Трактора» выступавший тогда за «Витязь» Павел Бойченко. Второй раз – уже в нынешнем сезоне – 23 ноября 2009. Челябинск. 3:3 (0:1, 1:2, 2:0) от 0:0 б 1:2. Стоит также отметить, что «Трактор» выиграл у «Витязя» все три матча в гостях.
Перед игрой 1 декабря чеховский «Витязь» с 27 очками в 28 матчах занимал последнее 6 место в Дивизионе Тарасова и последнее 12 место в Конференции Запад.
Челябинский «Трактор» перед игрой 1 декабря с 31 очком в 29 матчах занимал 5 место в Дивизионе Харламова и 9 место в Конференции Восток. До игры в Чехове «черно-белые» в последнем 21 матче показали следующие результаты: 2 победы, 2 победы по буллитам, 3 поражения в от/б и 14 (!!!) поражений, и набрали лишь 13 очков из 63 возможных. А также одержали лишь 1 победу и набрали всего 5 очков в 9 матчах ноября, и потерпели
10 поражений в 11 последних матчах
По сравнению с игрой с ЦСКА, в составе «Трактора» произошло лишь одно изменение – Рамзи Абида в заявке сменил Евгений Скачков, отбывавший дисквалификацию.
Обе команды довольно активно начали игру. Капитан хозяев Александр Рязанцев на первых минутах мощным броском проверил бдительность Владислава Фокина. После этого в большинстве довольно опасно атаковали гости, но Андрей Николишин не сумел протолкнуть шайбу в ворота. На 11 минуте Георгий Белоусов едва не открыл счет, но Фокин выручил команду. А на 13 минуте Евгений Галкин открыл счет, первым оказавшись на добивании. А на 16 минуте состоялось еще одно ожидаемое событие – драка Гренье и Веро. Она получилась не слишком зрелищной и ее вполне можно назвать ничейной. Тем не менее, оба бойца получили по матч-штрафу и отправились в раздевалку.
Второй период более активно начал «Витязь». Ближе к середине периода хозяева оказались в двойном большинстве, но забить смогли только когда у «Трактора» уже появился четвертый полевой игрок. Большинство реализовал Георгий Белоусов. На 30 минуте состоялась вторая драка в матче Дмитрий Сергеев померялся силой с Александром Сезоновым. И вновь бой закончился ничьей.
В третьем периоде команды продолжали часто играть в неполных составах. На 43 минуте Александр Рязанцев реализовал очередное двойное большинство «Витязя». И снова «Трактор» оказался в роли догоняющего в матче, в котором открыл счет. На 49 минуте Глинкин и Дажене организовали очень зрелищную атаку на ворота хозяев, но завершающему броску не хватило точности. Но на 56 минуте «Трактору» все же удалось сравнять счет. Равиль Гусманов воспользовался замечательной передачей из-за ворот Константина Касянчука. А на последней минуте Антон Глинкин своим броском принес такую долгожданную победу челябинским болельщикам.
3:2 – «Трактор» прерывает серию из 6 поражений и возвращается в зону плей-офф.
Статистика
ВИТЯЗЬ Чехов vs ТРАКТОР Челябинск – 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)
Голы: Галкин (Дугин) 13 (0:1), Белоусов (Рязанцев, Литвиненко) 29 (1:1 – бол), Рязанцев (Клименко) 43 (2:1 – бол), Гусманов (Касянчук, Коровкин) 57 (2:2), Глинкин (Плаксин) 60 (2:3).
Трактор:
Фокин;
Сазонов – Лакос, Скачков – Бойченко – Величкин;
Пиганович – Будкин, Дажене – Попов – Глинкин;
Коровкин – Гренье, Гусманов – Николишин – Касянчук;
Плаксин - Конев, Галкин – Дугин – Кузнецов
Витязь:
Хорошун (00:00 – 59:37);
Защитники: Литвиненко, Зуборев, Батыршин, Сапожков, Бахриддинов, Мегалинский, Рязанцев
Нападающие: Веро, Кознев, Карпов, Евсеев, Сергеев, Туляков, Белоусов, Бердников, Бобров, Носов, Романов, Комаристый, Клименко.
Штраф 61 vs 61
Реализация большинства 2 vs 0
Главные судьи: Сергей Феофанов и Александр Черенков (оба – Москва)
Судьи: Евгений Гамалей и Александр Захаренков (оба – Москва)
1 декабря 2009. Чехов. ДС Витязь.