Нашли ошибку?

«Трактор» крупно выиграл в Нижнем Новгороде

Матч с «Торпедо» 3 декабря стал 7-м в новейшей истории «Трактора». В Чемпионатах России соперники встретились в 18-й раз. Нужно отметить, что «Трактор» всегда достаточно успешно играл с «Торпедо». Из 17 матчей челябинцы выиграли в основное время 8. Еще 3 поединка завершились ничьими – что интересно, все в Челябинске, и все с одинаковым счетом – 2:2.

В своей новейшей истории «Трактор» проиграл нижегородцам в основное время дважды. Последнее поражение, 25 ноября 2009 – 1:4 (0:3, 0:0, 1:1) стало для «Трактора» первым в основное время в играх с «Торпедо» в Челябинске во всей истории Чемпионатов России. До этого «Трактор» никогда не проигрывал «Торпедо» в основное время в Челябинске. И в целом проиграл нижегородцам на своем льду только однажды – в серии буллитов в матче 10 октября 2007 – 3:3 (0:1, 1:1, 2:1) от 0:0 б 0:2.

Перед игрой 3 декабря «Торпедо» с 43 очками в 29 матчах занимало 4 место в Дивизионе Тарасова и 7 место в Конференции Запад. В последних 5 матчах команда Евгения Попихина одержала 4 победы в основное время. В целом, в сезоне «Торпедо» очень редко доводит дело до овертайма или буллитов (всего дважды в 29 матчах). А вот в Нижнем Новгороде все матчи заканчивались в основное время. На своем льду «Торпедо» в 15 играх одержало 9 побед и потерпело 6 поражений. Домашняя победа 1 декабря над «Автомобилистом» (3:1) прервала серию из 4 подряд поражений «Торпедо» в Нижнем Новгороде. В последних 7 матчах дома «Торпедо» проиграло 5 раз и добилось только 2-х побед.

Челябинский «Трактор» перед игрой 3 декабря с 34 очками в 30 матчах занимал 4 место в Дивизионе Харламова и 8 место в Конференции Восток. До игры в Чехове 1 декабря «черно-белые» в последнем 21 матче показали следующие результаты: 2 победы, 2 победы по буллитам, 3 поражения в от/б и 14 (!!!) поражений, и набрали лишь 13 очков из 63 возможных. А также одержали лишь 1 победу и набрали всего 5 очков в 9 матчах ноября, и потерпели 10 поражений в 11 последних матчах. Гостевая победа над «Витязем» (3:2) позволила «Трактору» несколько подправить свои дела: прервать серию из 6 поражений подряд и вернуться в «зону плей-офф».

Единственное изменение в составе «Трактора» коснулось третьей пары защитников. Мартина Гренье, который в игре с «Витязем» вновь подрался с Дарси Веро заменил Андрей Конев.

В самом дебюте встречи «Трактору» удалось открыть счет. Вратарь хозяев Мартин Фалтер, видимо, не очень хорошо вошел в игру и пропустил после далеко не самого сильного броска Олега Пигановича. После этого «Трактор» не сбавил оборотов и продолжил атаковать. Опасные моменты были у Евгения Скачкова, Антона Глинкина и других игроков. «Торпедо» тоже не забывало беспокоить Владислава Фокина. Вратарь челябинцев несколько раз выручал свою команду после очень опасных выпадов хозяев.

Второй период начался с удаления защитника «Торпедо» Евгения Королева. Всего минута потребовалась «Трактору» чтобы наказать нижегородцев за грубость. Андрей Николишин увеличил счет. А меньше чем через минуту свою очередную шайбу забросил самый яркий легионер челябинцев в нынешнем сезоне Пьер Дажене. Но на этом все самое худшее для «Торпедо» не закончилось. «Трактор» сполна отомстил нижегородцам за недавнее домашнее поражение. Равиль Гусманов и Александр Будкин уже к 31 минуте сделали счет неприличным - 5:0. Для Александра эта заброшенная шайба стала первой в составе «Трактора». На 33 минуте произошел очень неприятный эпизод, после которого Евгений Скачков заработал матч-штраф. Пятиминутное большинство сумел реализовать Павел Брендл.

В третьем периоде хозяева бросились отыгрываться и на 47 минуте Ярослав Беднарж сделал счет 2:5. Всем челябинским болельщикам стало немного тревожно за исход встречи. Эту тревогу усилил гол Егора Шастина на 52 минуте. Но Андрей Попов сумел сказать свое веское слово в этой встрече. Его гол на 54 минуте положил конец чаяниям хозяев на благоприятный для них исход игры. 6:3 – красивая и уверенная победа «Трактора». Героями встречи можно назвать сразу нескольких игроков «Трактора»: Олег Пиганович (1+2), Андрей Попов (1+2), Антон Глинкин (0+3), Пьер Дажене (1+1). Ну и конечно, особого упоминания заслуживает Владислав Фокин который не только отлично справился со своими вратарскими обязанностями, но и отметился в протоколе голевой передачей.

Статистика
ТОРПЕДО Нижний Новгород vs ТРАКТОР Челябинск – 3:6 (0:1, 1:4, 2:1)
Голы: Пиганович (Глинкин, Попов) 1 (0:1), Николишин (Пиганович) 23 (0:2 – бол), Дажене (Глинкин) 24 (0:3), Гусманов (Сазонов, Глинкин) 28 (0:4), Будкин (Дажене) 31 (0:5 – бол), Брендл (Линдстрем, Тюляпкин) 36 (1:5 – бол), Беднарж (Шастин) 48 (2:5 – бол), Шастин (Трощинский) 52 (3:5), Попов (Пиганович, Фокин) 54 (3:6 – бол).

Трактор:
Фокин;
Сазонов – Лакос, Скачков – Бойченко – Величкин;
Пиганович – Будкин, Дажене – Попов – Глинкин;
Конев – Коровкин, Гусманов – Николишин – Касянчук;
Плаксин, Галкин – Дугин – Кузнецов

Торпедо:
Фалтер, Пиманкин (27:44 – 60:00);
Трощинский – Королев, Шастин – Никитенко – Беднарж;
Любушин – Тюляпкин, Крикунов – Шахрайчук – Александров;
Шалдыбин – Новопашин, Радчук – Линдстрем – Брендл;
Заболотнев, Алексей Потапов – Максим Потапов – Косоуров;

Штраф 12 vs 33
Реализация большинства 2 vs 3
Броски 28 vs 27

Главный судья: Александр Таранов (Ярославль) Судьи: Яков Деев (Мытищи) и Сергей Морозов (Электросталь)

3 декабря 2009. Нижний Новгород. ДС Профсоюзов.

Фото Александра Чурбанова, www.hctorpedo.ru
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.