Нашли ошибку?

«Трактор» крупно проиграл в Магнитогорске

Матч 5 декабря стал 13-м в новейшей истории «Трактора» и 31-м в истории Чемпионатов России. В своей новейшей истории «Трактор» выиграл у магнитогорского «Металлурга» только 2 матча из 12-ти. Оба раза – в Челябинске. 8 марта 2007 – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0) благодаря голу Алексея Заварухина, и в матче, открывшем «Арену Трактор», 17 января 2009 – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1) благодаря голу Андре Лакоса и дублю Олега Кваши.

Результаты «Трактора» в Магнитогорске гораздо хуже. Достаточно сказать, что «Трактор» еще никогда не выигрывал у «Металлурга» в гостях в своей новейшей истории (6 матчей – 6 поражений), а в Чемпионатах России потерпел в Магнитогорске поражения в 8 последних матчах подряд.

Также стоит сказать, что «Трактор» в новейшей истории ни разу не забрасывал «Магнитке» больше трех шайб за матч и только однажды забросил три – в той самой игре на открытии «Арены Трактор». Кроме того, «черно-белые» не могут забросить «Металлургу» больше трех шайб уже на протяжении 21 матча. Последний раз «Трактор» поражал ворота «Металлурга» больше трех раз 20 ноября 1994 года. Тогда челябинцы выиграли в Магнитогорске 4:2 (3:0, 0:1, 1:1) благодаря голам Игоря Варицкого, Валерия Никулина и дублю Павла Лазарева. Эта победа до сих пор остается для «Трактора» последней над «Магниткой» в гостях.

Перед игрой 5 декабря «Магнитка» с 69 очками в 32 матчах занимала 1 место в Дивизионе Харламова и 1 место в Конференции Восток. Команда Валерия Белоусова выиграла 5 последних матчей подряд, 4 из которых – в гостях. Все – в основное время.

Челябинский «Трактор» перед игрой 5 декабря с 37 очками в 31 матче занимает 4 место в Дивизионе Харламова и 8 место в Конференции Восток. После серии из 6 поражений подряд (1 из которых – в овертайме и 1 – по буллитам) команда Андрея Назарова выиграла дважды подряд – в Чехове и Нижнем Новгороде.

По сравнению с игрой в Нижнем Новгороде в составе «Трактора» произошло лишь одно изменение. Евгения Скачкова, получившего дисквалификацию в прошлой игре, в заявке заменил Анатолий Раенко.

С самого начала встречи «Металлург» обозначил свое преимущество. Если в первые минуты встречи челябинцам еще удавалось сдерживать выпады острых магнитогорских нападающих, то к середине периода наступательная мощь хозяев стала брать верх. С интервалом в минуту Денис Платонов и Тони Койвисто сделали счет 2:0 в пользу своей команды. Трактор после этого дважды играл в большинстве, но так и не сумел этим воспользоваться. Кроме голов «Металлурга» в первом периоде было еще одно интересное событие – драка Мартина Гренье и Владислава Бульина. Оба бойца получили по удалению до конца игры.

Второй период магнитогорцы начали в двойном численном меньшинстве, но даже это не позволило гостям забить. Примерно равная игра продолжалась до середины периода, а затем «Металлург» снова выстрелил дуплетом. Отличились Сергей Федоров и Евгений Гладских. После этого место в воротах «черно-белых» занял молодой талант Александр Данилишин. Вторая треть матча так и закончилась со счетом 4:0.

Вторую половину встречи Мартин Гренье и присоединившийся к нему Рамзи Абид смотрели находясь на фанатском секторе «Трактора». То что увидели челябинские канадцы навряд ли их порадовало. Третий период лишь довершил разгром команды Андрея Назарова. «Трактористы» так проваливались в защите, что при всем желании Александр Данилишин не мог выручить свою команду. Денис Хлыстов и Томаш Ролинек установили окончательный счет матча - 6:0 в пользу Магнитки. «Трактор» продолжил 15-летнюю серию поражений в Магнитогорске, а также прервал двухматчевую победную серию. Следующую встречу «Трактор» проведет 7 декабря в Челябинске против «Барыса» из Астаны.

 

Статистика

МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск vs ТРАКТОР Челябинск – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0)

 

Голы: Платонов (Хлыстов, Контиола) 10 (1:0 – бол), Койвисто (Сергей Федоров, Чистов) 11 (2:0), Сергей Федоров (Койвисто, Чистов) 34 (3:0), Гладских (Кайгородов) 35 (4:0), Хлыстов (Платонов, Контиола) 42 (5:0), Ролинек (Марек, Кудрна) 54 (6:0).

Трактор:

Фокин, Данилишин (34:12 – 60:00);

Защитники: Будкин, Плаксин, Сазонов, Коровкин, Гренье, Конев, Лакос, Пиганович

Нападающие: Дугин, Попов, Касянчук, Николишин, Глинкин, Гусманов, Дажене, Раенко, Величкин, Бойченко, Галкин, Кузнецов

Металлург:

Кошечкин;

Защитники: Ибрагимов, Бульин, Атюшов, Варламов, Селуянов, Бирюков

Нападающие: Пронин, Марек, Сергей Федоров, Кудрна, Койвисто, Чистов, Хлыстов, Платонов, Контиола, Кайгородов, Контиола, Гладских

Штраф 33 vs 35

Реализация большинства 1 vs 0

Вбрасывания 32 vs 29

Броски 60 vs 38

Время на льду: Атюшов - 29:02, Варламов - 23:26, Селуянов - 20:55 vs Пиганович - 22:30, Дажене - 21:03, Попов - 20:10

 

Главные судьи: Сергей Гусев (Серов) и Сергей Карабанов (Москва)

Судьи: Артур Кулев (Уфа) и Александр Садовников (Москва)

 

5 декабря 2009. Магнитогорск. Арена Металлург.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.