Нашли ошибку?

Постоянство - признак класса

Мой первый «выезд» в сезоне. На Арене «Металлург», к слову, бывать ранее вообще не приходилось. Красивый, уютный стадион вместительностью 7700 зрителей. В начале игры отметил, что по всей окружности арены осталось немало свободных мест. А вот балкон был забит до отказа. По словам моего близкого друга-магнитогорца, билет туда стоит всего 100 рублей. Для тех, кто не в курсе сообщу, что стоимость самого дешевого билета на матч «Трактора» составляет 270 рублей. 100 рублей за просмотр игры лидера КХЛ и 270 - за игру команды, которая едва цепляется за восьмую строчку в своей конференции. Есть ли в этом мире справедливость?

Второй удивительный факт. За входом в каждый сектор наблюдали по два-три хранителя правопорядка. Сектор же, который был отведен поклонникам челябинской команды, окружали 15 омоновцев. Из Челябинска приехало от силы тридцать человек. Пропорцию высчитайте сами. Добирался до Магнитогорска я на автобусе, выделенном клубом «Трактор» для своих болельщиков. Так вот. Две машины сопровождали нас от въезда в город до самого стадиона. «В Британии фанатов так не встречают», - заметил один из челябинских болельщиков.

Пора бы и о игре. Сразу бросилось в глаза то, что первое звено Магнитки приобрело привычный - полностью чешский - вид. Валерий Белоусов: «Чехи играют вместе уже третий матч. Действиями их удовлетворен. Ребята пытаются найти свою игру». Кстати, Кудрна в этот день праздновал свой 34-й день рождения. Поклонники «Металлурга» подготовили специальный баннер в честь этого события.

У хозяев из-за дисквалификации не играл Скачков. Капитан «Трактора» умудрился в трех предыдущих встречах заработать два матч-штрафа, что позволило ему сходу вырваться на третье место в лиге по количеству штрафных минут. Впереди только одноклубник Гренье и, конечно, Дарси Веро. Освободившееся место в нападении занял Раенко. Игрок в своем роде уникальный. Анатолий вот уже третий сезон «ищет свою игру» © Андрей Назаров. Наставник челябинцев старается помочь игроку, периодически доверяя тому место в четвертой тройке нападения, но голов как не было, так и нет. Три. Сезона. Подряд.

Игра в стартовую минуту проходила исключительно в зоне «Металлурга». На 7-й минуте команды обменялись острыми уколами. Двое магниторцев не справились с Фокиным, Чистов успел накрыть Бойченко, игравшего с капитанской повязкой. Хозяева открыли счет при игре в большинстве на 10-й минуте. Отличился Платонов. Проходит 52 секунды, и Койвисто, выйдя один на один с Фокиным, удвоил разницу в счете. Я даже не успел к тому моменту пометить в блокноте имена всех игроков, поучаствовавших в первом взятии ворот «Трактора».

На 14-й минуте случилось непредвиденное. Бульин толкает Гренье и сбрасывает перчатки. Незамедлительно на лед летит вторая пара, начинается бой. Зрители, вскочившие с мест, наблюдают за тем, как канадец наносит серию сокрушительных ударов и валит Бульина на лед. Эффектная получилась схватка, жаль лишь, что непродолжительная. Игрок Магнитки в дополнение к «5+20» получил еще две минуты. Ничего толкового гости при игре в большинстве не создали. Оставшиеся два с лишним периода магнитогорцы играли в пять защитников. В результате Атюшову за матч пришлось провести на площадке более 29 минут.

На 26-й минуте за нарушение численного состава «трактористы» остаются в меньшинстве. Все 120 секунд у ворот Фокина шла беспрерывная круговерть. Чешское трио действовало образцово-показательно. Давненько не приходилось видеть такого контроля шайбы. «Так ведь они не забили?», - скажете вы. Да, не забили. Но. Красота игры-то, она ведь не единственно в заброшенных шайбах, согласитесь.

Больше ничего «эдакого» во вторые 20 минут не происходило. «Металлург» - снова дуплетом с малым интервалом (55 секунд) - забил два гола и довел счет до разгромного. Сначала Федоров, получив передачу на ход от Чистова, блестяще пробил. После - Кайгородов и Гладских убежали два в одного. Почему-то оказавшийся этим «одним» нападающий Попов в отчаянном прыжке стелится по льду, но не дотягивается до Гладских, который забивает юбилейную сотую шайбу «Металлурга» в этом сезоне (4:0). Данилишин сменяет Фокина в воротах «белых медведей».

Третьего дуплета не получилось, но хозяева свои дежурные две шайбы за период забросили. Постоянство - признак класса. Хлыстов успел на добивание в начале периода, а на экваторе его Ролинек «добавил» после броска Кудрны (6:0). Показалось, что шайба и так прошла бы в ворота. Соотечественник лишил именинника гола. Вряд ли это расстроило Кудрны. Хотя кто знает? Ролинек догнал по количеству заброшенных шайб лучшего снайпера команды Чистова. На счету обоих теперь по 12 шайб. Подводя итоги, отметим Кошечкина, второй матч подряд удержавшего свои владения на замке. И тот факт, что 11 из 12 нападающих хозяев набрали очки в этом матче.

На прошлой неделе соперники встречались в Челябинске. Тогда Магнитка победила, но не показала игры, достойной одного из лидеров нашего хоккея. Минуло восемь дней. «Металлург» разобрался со своими проблемами. Этот успех стал для магнитогорцев шестым кряду. «Трактор» по-прежнему, будем дипломатичны, не впечатляет. Его славная серия из двух «чистых» побед подряд (а такого успеха команда не знала целых два месяца!) была прервана.

… Я естественно «допускал вероятность» победы «Металлурга», когда ехал в Магнитогорск. Потому ждал и знаменитого шоу, которое устраивают после выигранных матчей чехи. Тогда я еще не знал о случившемся в Перми. Шоу посмотрю в другой раз, не в этот…

Скорбим и помним…