Нашли ошибку?

ТРАКТОР Челябинск vs БАРЫС Астана Казахстан – 2:4. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер астанинского «Барыса» Андрей Шаянов:

У нас чрезвычайно сложный календарь. Мы провели уже 34 игры, больше нас не сыграл никто. Очень сложно находить силы и эмоции. Сегодня начало матча было за «Трактором». Наши игроки, как ни старались, сложно было сопротивляться. Мы пропустили два гола. После чего смогли проявить волю к победе. Когда проигрываешь матч и отступать некуда, находятся те самые эмоции, которые позволяют бороться. Благодарю свою команду хза эти волевые качества.

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров:

Поздравляю «Барыс» с победой. У нас сегодня были грубейшие ошибки защитников. Два гола мы пропустили, играя втроем против пятерых. Ненужные удаления привели к поражению.

Может быть, стоит ввести какие-то наказания, чтобы игроки «Трактора» не удалялись так, как сегодня Коровкин, Пиганович, Скачков?

Назаров: Наказание может быть только одно – я могу того или другого игрока не поставить на матч. Или перевести из первого в четвертое звено. Плюс у нас короткая скамейка, нельзя наказывать, так как игроков не очень много.

Вопрос тренеру гостей. Андрей Викторович, у вас, пожалуй, единственная команда в КХЛ, в которой настолько выделяется одно из звеньев. Пока с результатом все отлично, но в целом это вас не беспокоит?

Шаянов: Нет. Когда у нас не забивало первое звено, забивали другие. Наше первое звено – это игроки, которые, действительно, могут принести результат. И они это знают. Они делают свою работу.

В продолжение этого вопроса. Если все-таки ваше первое звено не будет играть, команда будет?

Шаянов: Да, остальные ребята тоже подтягиваются. Скажем, в четвертом звене у нас собраны молодые перспективные хоккеисты, которые в Уфе выступали за команду МХЛ. У нас они играют в КХЛ. Естественно, для того, чтобы их уровень вырос, нужно время. Второе и третье звенья вполне могут брать на себя лидерские функции. Сегодня же я просто доверил больше игрового времени первому. Что-то мне подсказывало, что они смогут достичь результата.

В первом периоде «Барыса» не было видно.

Шаянов: Повторю – у нас не было ни сил, ни эмоций. Мы сыграли больше всех матчей, еще Магнитогорск столько же. У нас меньше всех выходных. Просто очень тяжело. Физически, эмоционально. Мы почти все матчи выигрываем или проигрываем с разницей в одну шайбу. Нет времени и возможности даже в какой-либо игре перевести дух. Поэтому то, что мы начинаем матчи не очень хорошо – закономерно.

Показалось, что Гласс был не очень уверен в себе поначалу.

Шаянов: Может быть. (Улыбаясь). Самое главное, что в конце матча он был уверен в себе.

Вопрос тренеру «Трактора». Что вы можете сказать о сегодняшней игре Фокина?

Назаров: Фокин сегодня спасал команду. Но я могу еще раз повторить – нельзя удаляться так, как Коровкин или Пиганович. Это очень тяжелые удаления, они фактически ломают игру. Фокин же неплохо отстоял, не надо забывать, что когда в наши ворота забивались голы, эпизоды исполняли сильные мастера, игроки высокого класса. И все поймать Фокин не мог.

Можно сказать, что он был лучшим в команде?

Назаров: Фокин? Да. Гусманов сегодня неплохо отыграл в первом периоде.

Нет в целом по матчу?

Назаров: Тяжело сказать, кто был лучшим, кто – худшим.

Андрей Викторович, можно ли сказать, что сегодня «Трактор» наконец показал дух и боевитость, старался спасти матч до последних секунд?

Назаров: Дух и боевитость? Одни игроки показали, другие – не показали. Но мне это никаких плюсов не дает. Мне нужен весь кулак, вся команда. Когда же выпадают два-три хоккеиста, которые удаляются, оставляют команду втроем… 95 процентов показали дух и боевитость, 5 – нет. Матч проигран.

Как бы вы оценили дебют в «Тракторе» Бурдасова?

Назаров: Мы и планировали его где-то ближе к новому году взять в состав. На мой взгляд, он вошел в игру неплохо. Будем и дальше смотреть его, ставить на матчи.

Его появление по ходу матча в первом звене говорит о том, что его игра вас устроила?

Назаров: Матч мы все равно проиграли.

Абид не проходит в состав по игровым показателям?

Назаров: Знаете, у него была травма. Я его ставил в выездной серии, затем он сказал, что у него болит колено. Наш доктор его проверил, оказалось, травмы нет. Завтра будем с Абидом разговаривать. Мне ситуация с ним немного непонятна. Он говорит, что у него болит колено. Может быть, оно и вправду болит. Пока больше никак не буду комментировать.

Андрей Викторович, скандирование фанатов в конце матча вас опять не затронуло?

Назаров: Фанаты платят деньги за билеты и приходят болеть за команду. Как они за нее болеют это их дело. Как мы играем, так на самом деле за нас и болеют. На их месте я бы, наверное, также кричал…
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.