Нашли ошибку?

Равиль Гусманов: Мы сами помогли «Барысу» победить

Равиль, тебя признали лучшим игроком матча, но команда проиграла, есть удовлетворение?

Сейчас не до радости. Настроение, как говорится, ниже плинтуса. Лучше бы вообще не забил, а команда выиграла. Сегодня мы сами помогли «Барысу» победить. Выигрывали 2:0, ничего не предвещало неудачи. Нужно было спокойно доводить матч до победы. Однако собственными удалениями вернули соперника в игру, пропустив в меньшинстве.

 

Перелом в игре произошел, потому что «Трактор» потерял концентрацию?

Не то, чтобы мы расслабились, просто допустили нелепые ошибки. Считаю, что причиной неудачной игры стали ненужные удаления. То же самое в конце матча, когда еще оставалась возможность спасти эту встречу. Мы имели двойное преимущество и удалились. Вместо 5 на 3 стало 4 на 3.

 

После второй шайбы тебе не хотелось развить успех или команда решила больше поработать в обороне?

Конечно, нападающий в первую очередь должен забивать. Но я никогда не ставлю во главу угла личные достижения. Важно принести больше пользы команде.

 

Перед этой игрой команда крупно уступила в Магнитогорске. Не было желания реабилитироваться?

Сейчас на каждый матч мы выходим, как на последний бой. Нам необходимо набирать очки, чтобы исправлять турнирное положение.

 

Следующим соперником «Трактора» будет один из лидеров КХЛ «Салават Юлаев». Как будете готовиться к этой встрече?

Будем готовиться, как обычно. В хоккее все складывается из мелочей. Тут не выкинули шайбу, там перестарались. Наверное, надо играть повнимательнее и построже в обороне.

Как оценишь игру голкипера Владислава Фокина? На него выпала большая нагрузка.

Он нам много помогал, часто выручал в безнадежных ситуациях.

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.