Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл в Челябинске «Салавату Юлаеву»

Матч 9 декабря стал для соперников 10-м в новейшей истории «Трактора» и 26-м в истории Чемпионатов России. В своей новейшей истории челябинский клуб обыграл «СЮ» дважды. И оба раза дома: 7 октября 2006 – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1) и 23 января 2008 – 3:2 (1:1, 0:1, 2:0).

 

А вот в Уфе «Трактор» в своей новейшей истории проиграл во всех пяти матчах. Кроме того, за всю историю противостояния «Трактора» и «Салавата Юлаева» в чемпионатах России челябинцы выиграли в Уфе лишь в одном матче из 13-ти. Эта победа случилась 30 января 1994. Тогда «Трактор» выиграл со счетом 2:1 (1:0, 0:1, 1:0), благодаря голам Юрия Усенко и Константина Астраханцева.

 

Перед игрой 9 декабря «Салават Юлаев» с 70 очками после 32 матчей занимал 1 место в Дивизионе Чернышева и 2 место в Конференции Восток. В последних 10 матчах команда Вячеслава Быкова одержала 8 побед (5 – в основное время, 2 – в овертайме и 1 – по буллитам). Оба поражения «СЮ» потерпел в гостях – в Новосибирске и Екатеринбурге. Что интересно, Уфа потерпела эти поражения в двух из своих последних пяти матчей. Помимо этого стоит отметить, что «Салават Юлаев» является самой забивающей командой Лиги – 125 шайб в 32 матчах, в среднем почти по 4 шайбы за игру.

 

Перед игрой 9 декабря «Трактор» с 37 очками после 33 игр занимал 4 место в Дивизионе Харламова и 8 место в Конференции Восток. Команда Андрея Назарова проиграла 7 матчей подряд в Челябинске. В последних 9 домашних матчах «Трактор» набрал всего 3 очка (1 победа по буллитам, 1 поражение по буллитам и 7 поражений в основное время). Последняя домашняя «чистая» победа «Трактора» в нынешнем сезоне датирована 14 октября. В этот день «черно-белые» обыграли «Ладу» – 3:1.

 

По сравнению с предыдущей игрой в составе «Трактора» произошли небольшие изменения. Дебютант прошлого матча Антон Бурдасов начал поединок с уфимцами в первом звене, отодвинув Анатолия Раенко обратно в четвертое. Также, в состав вернулся Мартин Гренье, отбывавший дисквалификацию. Еще одно изменение – переход капитанства от Евгения Скачкова к Равилю Гусманову.

 

Игра началась не слишком удачно для подопечных Андрея Назарова. «Салават Юлаев» начал очень мощно. Владиславу Фокину пришлось прикладывать все мастерство, чтобы как можно дольше сохранить нулевой счет. Но к середине периода гости несколько раз получили численное большинство и все таки сумели его реализовать. Илья Горохов и Патрик Торесен сделали счет 0:2. Показалось, что «Трактор» дрогнул и готов рассыпаться под натиском базового клуба сборной. Но «черно-белых» в игру сумел вернуть Анатолий Раенко. Его заброшенная шайба стала первой за 3 года в официальных встречах за «Трактор». Первой в КХЛ. Первой при Андрее Назарове. Свою первую и единственную до сегодняшнего дня шайбу в элите отечественного хоккея Анатолий Раенко забросил 4 октября 2006 года в Хабаровске в матче против «Амура». Тогда «Трактор» проводил первый сезон после возвращения в суперлигу. Та игра закончилась со счетом 3:3.

 

Во втором периоде «Трактор» продолжил цепляться за результат в матче с очень сильным соперником. Хороший шанс повторить свой успех имел Анатолий Раенко. Но челябинцев подвело необязательное удаление Евгения Скачкова. Большинство реализовал Владимир Антипов. Но хозяева не сникли и продолжили осаждать ворота Еременко. Но «Салавату» удалось уйти на перерыв с комфортным преимуществом в две шайбы.

 

Зрители ожидали, что в третьем периоде «Трактор» как минимум до последнего будет биться, чтобы сравнять счет, но вышло немного по-другому. Владимир Антипов на первых же минутах заключительной двадцатиминутки сделал счет 1:4 и похоронил надежды челябинцев на положительный исход встречи. После этого обе команды перестали вести активные действия. «Салават Юлаев» экономил силы, а «Трактор» заранее смирился с очередным поражением. Последние минуты ознаменовались лишь откровенно странным поступком Александра Пережогина, бросившего сломанную клюшку в сторону челябинских болельщиков. Странно, что за это хоккеист не понес никакого наказания.

 

1:4 – окончательный счет матча. Восьмое подряд поражение «черно-белых» дома.

 

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа – 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Голы: Горохов (Прошкин) 12 (0:1 - бол), Торесен (Зиновьев) 15 (0:2), Раенко (Кровопусков) 16 (1:2), Антипов (Григоренко, Кутейкин) 35 (1:3), Антипов (Григоренко) 42 (1:4)

Трактор:

Фокин;

Сазонов (а) – Лакос, Скачков – Бойченко (а) – Бурдасов;

Пиганович – Будкин, Дажене – Попов – Глинкин;

Гренье – Конев, Касянчук – Николишин – Гусманов (к);

Коровкин, Галкин – Кровопусков – Раенко

Салават Юлаев:

Еременко;

Горохов – Прошкин (к), Торесен – Зиновьев – Радулов;

Калинин – Кирилл Кольцов, Козлов – Таратухин – Пережогин;

Блатяк – Кутейкин, Григоренко – Медведев – Антипов (а);

Гордеев – Зубов – Сидякин

Штраф: 16 vs 10

Реализация большинства: 0 vs 1

Броски: 22 vs 33

Вбрасывания: 24 vs 28

Время на льду: Сазонов, Конев – 23:45, Попов – 20:45, Пиганович – 19:41 vs Прошкин – 21:18, Блатяк – 21:07, Горохов – 20:31

Главные судьи: Алексей Горский (Саратов) и Яков Деев (Москва)

Судьи: Юрий Оскирко и Сергей Сердюк (оба – Ярославль)

9 декабря 2009. Челябинск. Арена Трактор. 5500 зрителей
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.