Нашли ошибку?

ТРАКТОР Челябинск vs САЛАВАТ ЮЛАЕВ Уфа – 1:4. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков:

После поражения в Екатеринбурге нам важно было сыграть очень собранно и дисциплинированно, чтобы не попасть в психологическую яму. И надо отдать ребятам должное – сегодня они были собраны и сконцентрированы. Хотя некоторая робость в действиях нашей команды и присутствовала. Скорей всего от напряжения и желания выиграть. Поэтому красивого хоккея вначале у нас не получилось. И даже в большинстве пять на три, пять на четыре мы играли не совсем хорошо. Тем не менее, победа есть победа. И мы будем двигаться дальше.

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров:

Хочу поздравить «Салават Юлаев» с хорошей игрой. Этот матч напомнил тот, что мы сыграли в Магнитогорске – соперник показал нам класс. Ребятам тяжело играть, через день. У нас много возрастных игроков, которые не выдерживают такой темп. Когда мы попадаем на сильных противников, просто не можем держать их темп, проигрываем из-за более высокого класса оппонентов. А так сегодня ребята бились и старались, Фокин старался, никого не могу упрекнуть. Но противник был на голову сильнее.

Вячеслав Аркадьевич, ваш коллега только что сказал, что вы победили на классе. Скажите, насколько «Трактор» сегодня заставил вашу команду напрягаться?

Быков: Думаю, обе команды выложились. Но действительно, в «Салавате» есть игроки уровня сборной России, поэтому не могу не согласиться с Андреем – в каких-то моментах это давало результат.

Следующий матч с «Магниткой» можно ли назвать для «Салавата Юлаева» самым принципиальным в сезоне?

Быков: Это должен быть интересный матч. Встречаются две хорошие команды. Мы ждем этой игры. И надеемся на положительный результат.

Андрей Викторович, ситуация с Абидом как-то решилась?

Назаров: Пока нет.

Будет ли отмечен особым образом сегодняшний успех Анатолия Раенко, который забросил первую шайбу за три года?

Назаров (С улыбкой): Будем надеется, что следующего его гола не надо будет ждать три сезона. Он, кстати, мог и второй забить. Уверен, что Толик адекватно воспримет эту ситуацию, немного порадуется.

Почему вновь отсутствовал Величкин?

Назаров: У него проблема с гландами.

Как здоровье Алистратова?

Назаров: Он тренируется последние четыре дня. Две недели до этого он болел, ухо было у него заклеено. И в целом Данилу надо восстанавливать. Попробуем поставить его на последний матч домашней серии. Еще игру сыграет Фокин, а затем – Алистратов, если успеет набрать форму.

Вячеслав Аркадьевич, до этого у вас Цыбин играл, а сейчас Гордеев. Вас не устроила игра Цыбина?

Быков: Нет, просто третий матч подряд молодому парню не выдержать. Мы почувствовали, что у него уже есть небольшой спад. Тем более, мы взяли с собой в поездку Гордеева. И дали ему сегодня сыграть. Он неплохо справился.

Андрей Викторович, ваш четвертый состав впервые вышел на лед практически на 15 минуте. И сразу же забил шайбу. В дальнейшем в матче вы стали этот состав достаточно часто использовать.

Назаров: Знаете, думал, что сегодня особенно сочетание звезд, и может быть, Толик сделает хет-трик. Три года ждали (Смех в зале). Честно говоря, если бы он это сделал, я бы не удивился. Могу только повторить: надеюсь, что это не последний гол Раенко и он в дальнейшем раскроется.

 

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.