Нашли ошибку?

Равиль Гусманов: Впереди много побед

Какие впечатления оставила сегодняшняя игра?

В первую очередь хочу отметить, что мы сегодня хорошо сыграли в обороне. Нужно было, конечно, реализовывать буллит, который назначили в основное время. Хотя я не знаю, как бы сложился матч, забей я этот буллит. Но получилось так, как получилось. Два очка с таким непростым соперником это очень хороший результат. Я очень рад, что удалось забить буллит, который стал победным.

Что позволило так удачно провести концовку домашней серии?

Хорошо, что потихоньку к нам приходит результат. Команда выполняет большой объем работы и в техническом плане, и в тактическом. К сожалению, очень много матчей было, когда команда играла неплохо, но результата не было. Никого нельзя было упрекнуть в самоотдаче. Так и должно было быть. Когда команда долго стремится к чему-то, старается, то результат рано или поздно должен появиться. Я думаю, что все победы еще впереди.

К тебе недавно перешла капитанская повязка. Что она для тебя значит?

Конечно, капитанская повязка накладывает определенную ответственность. Я старался играть на все 100%, выкладываться. Но никаких особенных изменений не произошло.

Насколько важны в психологическом плане для команды две последние победы над непростыми соперниками.

Каждая победа сейчас для нас важна. И в психологическом плане – особенно. Ведется огромная работа, и каждое набранное очко очень сказывается на психологическом состоянии команды. Появляется уверенность, что очень важно в любой игре. Тяжело, когда команда старается, а результата нет. Любое набранное очко воодушевляет.

Тяжело было играть против обладателей кубка Гагарина?

Да, конечно. Казанская команда очень техничная, грамотная. У них было очень много моментов, в которых они могли забить. Хотя и мы тоже имели огромное количество моментов, которые, к сожалению, не реализовали. У них сильный вратарь, и сегодня он очень хорошо сыграл. А вся команда в обороне ему помогала, ложились под шайбы.

Сегодняшний матч закрывал последнюю в 2009 году домашнюю серию «Трактора». Чего ждать любителям хоккея в 2010 году?

Я уверен, что будет много побед. И я хочу поздравить всех наших любимых болельщиков с наступающим новым годом. Пусть они в нас верят! Мы всегда работали на все 100 процентов, и будем продолжать работать. Мы их любим и уважаем, и будем стараться принести им как можно больше радости своими победами.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.