Нашли ошибку?

Игроки челябинского «Трактора» мечтают выйти на лед с Назаровым

На встрече игроков «засыпали» вопросами, - начиная от тактики команды, заканчивая тем, чем занимаются игроки в свободное время и вообще, когда ложатся спать.

В контракте важны условия его разрыва

Почему команда проигрывает, и когда нам ждать побед, когда заиграете в полную силу?

Антон Глинкин (А.Г.): Начало сезона было неплохим, потом спад случился. Сейчас несколько поменяли тактику игры.

А что за тактика?

А.Г: Я не хочу сейчас раскрывать всех секретов для наших соперников.

У вас в команде есть юрист по спортивным вопросам, а то мы можем помочь, у нас готовят специалистов такого плана?

Игорь Величкин (И.В.): У нас есть юрист в команде, который следит за нашими деньгами и нашими контрактами. Есть агенты, которые тоже неплохо разбираются в юридических вопросах. А так юристы никому никогда не помешают, тем более специалисты в спорте.

Что главное в контракте – деньги, или еще что-то?

А.Г: Деньги, конечно, многое значат, но тут еще важно досконально изучить все условия контракта. А главное, - при каких условиях контракт с игроком может быть расторгнут.

Ложимся спать в девять

Как вы проводите время на выездах?

И.В: На самом деле, расслабляться некогда. В 21.00 ложимся спать. Это правда.

А дома, как время проводите, как восстанавливаетесь?

И.В: После победной игры с «Ак Барсом» главный тренер сказал, что впереди четыре дня отдыха. Хорошо восстановились. Мы же тоже люди – можем в кино сходить, например. А восстановление? Бани, сауны, массаж, витамины, сон.

В команде шутите друг над другом?

А.Г: Помню, Мартену Гренье мы командой собрали сумку с формой. Товарищу ростом под два метра положили одежду на пару размеров меньше. Он стал одеваться на игру, и ничего понять не может. Потом долго все вместе смеялись.

Новичку надо проставиться

Есть какое-то посвящение в клубе?

А.Г.: Да, надо обязательно проставиться с первой зарплаты (смеется).

С кем бы хотели сыграть в одной пятерке?

А.Г: С Назаровым.

И.В: Меня устраивает те, с кем я играю, а так – в легендарной тройке «Макаров-Ларионов-Крутов», но надо еще и свой уровень подтягивать под их мастерство.

Фанаты устраивают различные акции, в том числе и провокационные. Как вы к этому относитесь? Может, они отвернулись от команды?

А.Г: Фанаты устраивают различные акции. Это их право. Но я не скажу, что люди отвернулись от команды.

Антон (вопрос Антону Глинкину, - Прим. ред.), ты студент нашего вуза. Как учеба идет?

А.Г: Я в этом году заканчиваю университет. Брал академический отпуск, когда играл в юниорской и молодежной сборной страны. Сейчас опять – со второй попытки – заканчиваю четвертый курс.

Антон Бурдасов: Я пока на первом курсе. У меня еще все впереди. Надо еще команде помогать. Буду стараться.

Кстати, перед встречей со студентами игроки посмотрели музей истории УралГУФК и Олимпийской славы. Отставили свою запись в книге почетных гостей, подарили сувенир и игровую майку с росписями всех хоккеистов «Трактора».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.