Нашли ошибку?

Обожаю кататься на коньках и забивать шайбы

В канун последней в этом году серии выездных матчей хоккеисты пригласили юных спортсменов в гости на ледовую арену «Трактор», чтобы поздравить их с приближающимися праздниками – Новым годом и Рождеством, пообщаться и вручить подарки.

Пятерка из детворы – Настя Воронина, Кристина Шайморданова, Лилия Абдрахманова, Дима Сунарсин, Саша Ошкуков, – облачившись в фирменные шапки и шарфики «Трактора», впервые вышла на лед вместе с такими прославленными игроками, как капитан «Трактора» Равиль Гусманов, канадский нападающий Пьер Дажене, его соотечественник – защитник Мартен Гренье и молодой форвард Антон Глинкин.

Хоккеисты провели для ребят небольшой мастер-класс, продемонстрировав им мощь профессиональных буллитов, после чего Пьер Дажене встал на ворота, а остальные «трактористы» в дуэте с маленькими гостями атаковали его бросками со всех сторон. Настя Воронина и Лилия Абдрахманова заслужили громкие аплодисменты, удивив игроков своей проворностью и меткостью: их шайбы влетели в ворота, несмотря на усилия голкипера Дажене. Обе девочки занимаются хоккеем в школе имени Сергея Макарова. Насте 13 лет, она профессионально играет в хоккей три года, ее команда успешно участвует в соревнованиях. Лиле 10 лет, и она начинающая хоккеистка: всех премудростей этого вида спорта еще не освоила, научилась только основной тактике, однако ее спортивный талант уже очевиден.

- Мне очень нравится хоккей, – говорит Лиля. – Я сама решила им заниматься: обожаю кататься на коньках и забивать шайбы. Мы с ребятами часто смотрим матчи «Трактора» в детдоме по телевизору – игра очень увлекательная. Так радостно побывать на арене, покататься на льду, где играют настоящие хоккеисты, познакомиться с ними.

После мастер-класса «трактористы» вручили детям новогодние подарки от хоккейного клуба – экипировку от фирмы “Хоккейная атрибутика для болельщиков” (Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 33а) и сувениры от газеты «Челябинский рабочий» и портала МедиаЗавод.ру. Встреча впечатлила как малышей, так и взрослых. В памяти ребят она останется добрым событием и вдохновит на дальнейшие успехи и в спорте, и в жизни: возможно, имена кого-то из них в скором будущем прославят российских хоккей. По признанию игроков «Трактора», трогательное общение с маленькими болельщиками подарило им положительный заряд энергии, и благодаря этому предстоящую выездную серию они надеются провести на такой же позитивной ноте.


ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.