Нашли ошибку?

Исаак Валицкий ответил на вопросы портала «Чемпионат.Ру»

Как и почему произошло задержание Артёма «Скифа» Воробьева в воскресенье на игре с «Ак Барсом»?

Я подписал приказ о том, что на стадион не должны допускаться 10 человек. В пятницу, после игры с "Авангардом", я переговорил с болельщиками. Договорился с ними, что они будут хорошо себя вести, и в таком случае мы приглашаем их в воскресенье на следующий матч. Все сказали: "Да, мы будем хорошо вести себя". Кроме нескольких человек, сказавших: "Да, мы будем хорошо себя вести, но будем выступать против тренера Назарова". На что я ответил им: "Ребята, вы нарушаете регламент соревнований. У нас есть определённый регламент КХЛ, в котором сказано, что этого делать нельзя. Будете делать — я вас не буду пускать". Вот я и договорился, что мы не пускаем их на одну игру, после чего проводим с ними беседу.

На каком основании болельщики могут не допускаться на арену? Насколько известно, единственный пункт в регламенте КХЛ, по которому человек может быть не допущен на стадион, — это шестое приложение к техническому регламенту. Там даётся перечень запрещённых действий во время проведения хоккейных матчей. Вот только у Артёма, по его словам, нет ни единого правонарушения.

Есть. Как нет? Он просто лукавит. И мат был у него, и…Всё было. Во вторник мы встречались с Артёмом и беседовали на эту тему. Он не прав.

Возможно, он и нарушал что-то, но факт в том, что за ним не числится зафиксированных правонарушений. И в этой ситуации этот факт становится определяющим.

Как нет?

Артём утверждает, что нет.

Это он утверждает. У нас Дмитрий Попов всем этим делом занимался. Можно с ним переговорить.

Дмитрий вот уже неделю под разными предлогами уходит от интервью…Так что конкретно было сказано в том приказе?

В приказе было сказано, что на матч с "Ак Барсом" не допускаются 10 болельщиков. К приказу прилагались их фотографии.

Расскажите о вашей встрече с болельщиком.

Понимаете, в чём дело. Мне было вдвойне обидно, что на этом месте оказался он. Когда мы решили организовать "Сектор А", именно на него я возлагал большие надежды. Надежды на то, что он окажет большую помощь клубу. И всё у нас было нормально, всё было хорошо, до тех пор пока не началась серия поражений. Не знаю, почему, но болельщики повернулись к нам спиной. Если честно, меня это настораживает, потому что команда не может постоянно выигрывать. Я позвонил Артёму, пригласил к себе для разговора. О чём говорили? Это останется между нами. Состоялся разговор двух нормальных мужчин, так скажу.

Как в целом прокомментируете ситуацию, происходящую вокруг команды? Ситуацию с болельщиками.

Команда тренируется, команда работает. Есть группа болельщиков, выступающая против нас, но это же не все болельщики. Это не мнение всех. Разногласия начались после нашей встречи, когда они попросили меня снять Назарова. Я сказал им, что делать этого не буду. Считаю, что Назаров — нормальный тренер, который способен довести команду до хорошего результата. Давайте посмотрим на цифры. Назаров принял команду, когда она была на 17-м месте из 19 команд. На следующий год мы — 14-е из 20 команд. Ещё через год — 12-е место из 24.

Тем не менее, многие измеряют успешность или неуспешность выступления команды в сезоне в первую очередь по результатам в плей-офф.

Да. У нас, к сожалению, это так.

Как будут в дальнейшем строиться отношения с этим «десятком», с «Сектором А»?

Нормально будут строиться. Мы только на одну игру приняли решение о том, чтобы не пускать их, чтобы они как-то поняли, что не правы. Мы готовы поддерживать сотрудничество. В воскресенье после игры подошли ребята, попросили встретиться с командой. Мы согласились, а теперь Артём сказал, что они отказываются с нами встречаться. Не хотят — и не хотят. Насильно мил не будешь.

То есть, нет гарантий того, что случаи, подобные воскресному, не повторятся?

Это исключено.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.