Нашли ошибку?

Андрей Назаров: Мы хорошо отдохнули и готовы к ближайшим играм

Андрей Викторович, как настроение в команде? Как «Трактор» провел паузу в чемпионате?

Настроение у нас отличное. Ребята хорошо отдохнули – мы предоставили им четыре выходных после матча с «Ак Барсом». Затем команда усиленно тренировалась по два раза в день, после чего провела двусторонний матч. Уверен, мы готовы к ближайшим играм.

Какие впечатления оставил двусторонний матч, который по сути завершил подготовку команды к третьей части чемпионата?

Положительные. Все сыграли достаточно хорошо, были активны.

На последний выезд 2009 года не едут Раенко и Кровопусков. Почему?

Они не проходят в состав, есть игроки сильнее. И Толя, и Леша – наше пятое звено. Если будут какие-то проблемы с теми, кто едет в поездку, мы их вызовем. Пока же они остаются с Андреем Зуевым тренироваться в Челябинске.

Данила Алистратов полностью оправился от травмы уха?

Будем надеяться.

Как здоровье у Андре Лакоса?

Наш австрийский легионер из-за проблем со здоровьем потерял место в составе, остальные защитники в его отсутствие сыграли хорошо. Но в поездку он, конечно, едет.

Два дня из-за простуды пропустил капитан «Трактора» Равиль Гусманов. Сейчас все в порядке?

Да, Равиль не тренировался два дня, но затем работал наравне со всеми.

Рамзи Абид. Как его здоровье? И разрешилось ли некоторое непонимание по этому поводу между ним и тренерским штабом?

Проблемы Рамзи со здоровье позади. Непонимания тоже больше нет. Теперь ему нужно заново доказывать свою состоятельность, попадать в первое или второе звено. Сделать он это может только через свою работу на тренировках и хороший хоккей в официальных матчах.

В каком психологическом состоянии вернулись в команду Костя Плаксин и Егор Дугин, не попавшие в окончательную заявку молодежной сборной России на Чемпионат мира U20?

На мой взгляд, в первый день после возвращения они были подавлены. Но после того, как оба очень неплохо сыграли в двусторонке, мне кажется, и Костя, и Егор отошли.

Согласны, что уровень хоккея, показанный «Трактором» в трех последних матчах перед паузой, дает повод для оптимизма?

Не сказал бы, что повод для оптимизма дают только эти матчи – с «Салаватом», «Авангардом» и «Ак Барсом». Любой матч дает пищу для размышлений. После любого нужно еще и еще работать. Кто бы что ни говорил, мы на протяжении почти всего чемпионата находимся в «зоне плей-офф».

Насколько после неплохих отрезков в матче с Уфой, а также побед над Омском и Казанью, можно говорить о том, что игровой кризис «Трактора» позади?

Да две последних победы были достаточно хорошими. Но я бы не стал разбивать сезон на серии – удачные или неудачные. Сезон продолжается, нужно играть дальше. Сезон оценивается не по той или иной серии, а в целом. От первого до последнего матча. Мы на каждую игру выходим биться, каждую хотим выиграть.

Известно, что вы не любите планировать набранные очки. Тем не менее сколько очков вам бы хотелось привезти в ближайшего выезда?

Как можно больше. Чтобы закрепиться на восьмом месте и оторваться от преследователей.

Какой из четырех предстоящих матчей будет наиболее сложным? Представляется, что матч в Балашихе. Он последний, четвертый в серии и кроме того, МВД для «Трактора» очень неудобный соперник.

Сложными будут все четыре матча. И вообще все остальные игры в чемпионате. Все понимают, что до окончания регулярного чемпионата осталось меньше двадцати матчей. Они пролетят быстро. У многих остались нереализованные амбиции, свои, командные. Всем надо брать очки.

В этом сезоне вы активно привлекаете к играм за основу челябинскую молодежь. В «Тракторе» уже играют Дугин, Плаксин, Кузнецов, Бурдасов. Кто будет следующим?

Смотрим еще Соловьева. Но я не сказал бы, что они совсем уж молодые – им по 19-20 лет. За исключением, Кузнецова, конечно, которому только 17, и который вскоре сыграет на молодежном чемпионате мира. А все остальные – в принципе уже готовый материал. Они должны играть. Но в то же время им нельзя расслабляться. Они все должны помнить, что есть и другие талантливые молодые игроки, которые могут их вытеснить из состава.

С момента назначения Олега Давыдова вашим помощником по работе с защитниками прошло полтора месяца. Каковы ваши впечатления от работы Олега Анатольевича?

Олег попал в команду в достаточно сложный период. Он старается, работает вдумчиво. Мне кажется, что как тренер профессиональной команды он должен состояться.

Насколько игроки, тренерский штаб и лично вы сейчас раскрепостились? Насколько скинули с себя психологический груз, который, несомненно, присутствовал из-за поражений, затянувшейся серии неудач в домашних матчах, не впечатляющей игры и плохих результатов команды?

Особо не раскрепостились. Последние две победы – это не удача, это плоды кропотливой работы. Раскрепощенности нет, есть собранность. На самом деле впереди еще много сложных матчей, каждый из которых нужно постараться выиграть.

Как лично вы относитесь к тому, что сами игроки внутри своего коллектива придумывают новые способы мотивации? Как например, отрывной календарь в раздевалке, в котором указывается сколько матчей осталось выиграть для попадания в плей-офф?

Эта практика пришла из NHL. Отношусь к этому нормально.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.