Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВДЕДИ VS ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ – 3:2 от. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Белых медведей» Борис Самусик

Сегодня была игра равных соперников. В первом периоде нам немного не повезло, и в результате команда пропустила две шайбы. В течение всей встречи у нас не получалась игра в атаке плюс было заработано много ненужных удалений. За первые две двадцатиминутки - 20 минут штрафа. Это ровно период в меньшинстве. Что и не могло не отразиться на общем ходе матча.

С чем связано такое большое количество удалений?

Не берусь судить об истинном соотношении штрафных минут и реальных нарушений. Пусть этим занимаются другие люди.

Казалось, что первые два периода команда просто спала, а в третьем отрезке матча проснулась. Согласитесь с этим?

В третьем периоде нас стали намного меньше удалять и, соответственно, команда сразу заиграла намного лучше. Откровенно скажу, что сегодня нам повезло. Паша Брюханов забил хороший гол, а в концовке мы решили перейти на игру в два звена. Изначально было заявлено три полные пятерки, но из игры выпало несколько человек и пришлось перекраивать сочетания. Можно сказать, что сегодня мы лепили из того, что было.

Сегодня команда приобрела или потеряла два очка?

По игре – эти очки упали на нас с неба. С другой стороны, при всем уважении к сопернику – мы должны их обыгрывать дома. Безо всяких оговорок. Не в моих правилах жаловаться, но «Белые медведи» потеряли многих своих лидеров, играть без которых намного сложнее. Нет ни Кислого, ни Кузнецова, ни Плаксина, ни Бурдасова. Всех наших «забойщиков». Хорошо, что в концовке Бадрутдинов и Брюханов смогли повести команду за собой.

Что с Шумаковым и Бояршиновым, которые не были заявлены сегодня?

Георгий Бояршинов сломал во время матча в Нижнекамске палец. Он уже в списке травмированных, и выбыл примерно на 4 недели. Шумаков пока также на больничном.

 

Главный тренер «Омских Ястребов» Михаил Комаров

Игра получилась интересная. Очень жаль, что все закончилось не в нашу пользу, хотя половину матча мы вели и в счете и были лучше в движении. В концовке же расслабились, а за это в спорте быстро следует наказание.

Расслабленность и есть главная причина поражения?

Очень здорово сыграл вратарь «Белых медведей». Мы же вышли на заключительную двадцатиминутку как на курорт. За что и поплатились. Плюс – в нужную минуту не выручил наш голкипер.

Сегодня было много удалений. В основном со стороны хозяев. Можно ли сказать, что игра была грубой?

Думаю, что нет. Было много удалений в нашу пользу, но мы не смогли их реализовать. Особой же грубости я не увидел.

Сегодня вы приобрели или потеряли одно очко?

Потеряли. Очень обидное поражение.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.