Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» с минимальным счетом уступили «Омским Ястребам»

В составе «Белых медведей» произошли достаточно серьезные изменения. Они оказались связаны с тем, что к команде присоединились два игрока 93 года рождения. Евгений Полторак дебютировал в МХЛ, а Никита Нестеров провел четвертый матч в составе «Белых медведей». Кроме того, в воротах вместо Глеба Евдокимова появился Александр Данилишин.

Первый период прошел довольно спокойно. Наиболее ярким моментом можно назвать удаление Станислава Соловьева, который получил 2+10. Несмотря на аккуратную игру обеих команд в обороне, можно отметить и уверенные действия обоих вратарей. Благодаря им, счет так и остался неоткрытым.

Второй период прошел по схожему сценарию, за исключением того, что «Омские ястребы» все- таки сумели забросить в ворота Александра Данилишина. Подправленная после броска Павла Смагина шайба нашла дорогу за спину челябинскому голкиперу. Отличился Александр Волжанкин. Вторая двадцатиминутка так и завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

В третьем отрезке встречи челябинцам удалось резко взвинтить темп и создать несколько неплохих моментов, но удача в этот вечер явно благоволила омичам, да и голкипер гостей играл отменно. Ни Мокину, ни Гилязитдинову, ни Соловьеву, особо активно игравшим в заключительной двадцатиминутке не удалось пробить оборону гостей. Матч так и закончился со счетом 1:0, а лучшими игроками встречи в составах команд были названы капитан «Белых Медведей» Андрей Бадрутдинов и голкипер Олег Шилин.

 

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ОМСКИЕ ЯСТРЕБЫ Омск – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Голы: Угольников (Коробкин) 28 (0:1 – бол)

Белые медведи

 

Данилишин;

Нестеров – Гилязитдинов, Брюханов – Бадрутдинов (к) – Соловьев (а);

Кропачев – Бородкин, Губарев – Полторак – Шубников;

Пирогов – Герасимов, Лучников – Тарасов – Мокин;

Жуков – Максим Лукин, Акишин – Дмитрий Лукин, Петров.

 

Омские Ястребы

 

Шилин;

Турбин – Калашников, Волжанкин – Булгаков – Смагин,

Козлов – Мнацян, Угольников – Жеребцов – Калинин,

Коробкин – Веретенников, Зубков – Рассказов – Пащенко,

Красиков, Пономарев.

 

Штраф: 20 vs 8

Реализация большинства 0 vs 1

Главный судья: Дмитрий Бедарев (Прокопьевск)

Судьи: Иван Шишканов и Алексей Изотов (оба - Челябинск)

24 декабря 2009. Челябинск. Арена Трактор. 300 зрителей.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.