Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл «Локомотиву» в Ярославле

Матч 25 декабря стал 10-м в новейшей истории «Трактора» и 20-м в истории Чемпионатов России. Статистика предыдущих встреч говорит о том, что ярославский клуб является одним из самых удобных соперников для «Трактора».

В своей новейшей истории «Трактор» нанес ярославскому клубу 4 поражения в 9 матчах, а в сезоне 2007/2008 обыграл «Локомотив» в трех матчах из трех с общим счетом 17:7! Кроме того, «Трактор» удачно играет с «Локомотивом» в гостях. Первое и единственное поражение в Ярославле в своей новейшей истории «Трактор» потерпел только в своем третьем сезоне в элите – 26 февраля 2009.

Однако, в трех последних матчах «Трактор» неизменно проигрывал «Локомотиву».

Перед матчем 25 декабря «Локомотив» с 65 очками в 36 играх занимал 2 место в дивизионе Тарасова и 4 место в Конференции Запад. В последних 10 матчах команда Кари Хейкиля потерпела только одно поражение в основное время. В 15 домашних матчах сезона «Локомотив» одержал 9 «чистых» побед, 3 раза выиграл в овертайме или по буллитам, 1 раз проиграл по буллитам и потерпел всего 2 поражения в основное время. 3 октября ярославцы проиграла «Салавату Юлаеву» – 4:5, а 5 октября – «Авангарду» – 2:3.

Перед матчем 25 декабря «Трактор» с 43 очками в 37 играх занимал 4 место в Дивизионе Харламова и 8 место в Конференции Восток. Команда Андрея Назарова, проиграв 23 декабря в Казани по буллитам, продлила серию матчей с набранными очками до трех.

Челябинцы начали игру из рук вон плохо. Уже на первой минуте хозяева сумели организовать выход один в два и реализовать его. «Локомотив», как и положено одному из лидеров чемпионата, уверенно завладел инициативой и постоянно угрожал воротам Данилы Алистратова. На 13 минуте Александр Гуськов забросил вторую шайбу в ворота челябинцев. Над «Трактором» нависла вполне реальная угроза проиграть игру уже в первом периоде. Но гостей выручил Андрей Конев, забросивший свою первую шайбу в КХЛ.

Второй период также прошел с заметным преимуществом «Локомотива». До поры до времени гостям удавалось сдерживать атаки Ярославцев и даже иногда угрожать их воротам, но на 34 минуте Збынек Иргл на пятачке ворот Алистратова оказался быстрее Мартина Гренье и счет стал 1:3. В конце периода Александр Галимов убегал один на один и был остановлен недозволенным приемом. Буллит уверенно реализовал Збынек Иргл, сделав счет близким к разгромному.

В начале третьего периода место в воротах занял Владислав Фокин. Игра в заключительном отрезке прошла достаточно размеренно. Обе команды понимали, что результат уже сделан, и драться им сегодня не за что. Лишь под конец матча ярославцам удалось сделать счет еще более крупным. Андрей Кирюхин воспользовался ошибкой «Трактора» у своих ворот. Матч закончился убедительной победой «Локомотива» 5:1. Лучшими игроками встречи были признаны Александр Гуськов и Андрей Конев.

 

Статистика

ЛОКОМОТИВ Ярославль vs ТРАКТОР Челябинск – 5:1 (2:1, 2:0, 1:0)

Голы: Афанасенков (Иргл, Вашичек) 1 (1:0), Гуськов (Ткаченко, Королев) 12 (2:0 – бол), Конев (Бойченко, Сазонов) 18 (2:1 – бол), Иргл (Васильев) 34 (3:1), Иргл 40 (4:1 – буллит), Кирюхин 58 (5:1).

Трактор:
Алистратов, Фокин (40:00 – 60:00);
Защитники: Будкин, Плаксин, Сазонов, Коровкин, Гренье, Конев, Лакос, Пиганович.
Нападающие: Дугин, Попов, Касянчук, Николишин, Глинкин, Гусманов, Абид, Скачков, Дажене, Бойченко, Бурдасов, Галкин.

 

Локомотив:
Гелашвили;
Защитники: Вишневский, Гуськов, Жуков, Чернквист, Васильев, Аникеенко.
Нападающие: Михнов, Зедник, Афанасенков, Галимов, Ткаченко, Чурилов, Иргл, Руденко, Королев, Кирюхин, Вашичек, Коньков, Собченко.

Штраф: 16 vs 16
Реализация большинства 1
vs 1
Главный судья: Юрий Цыплаков (Санкт-Петербург)

Линейные судьи: Александр Садовников и Иван Сазонов (оба – Москва)

25 декабря 2009. Ярославль. Арена-2000 Локомотив.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.