Нашли ошибку?

ЧМ U20: Филатов пока не вписался

Россия – Австрия – 6:2

1-0. Трунёв (Хохряков, Петров), 1:58

1-1. Комарек (Вольф, Шольц), 11:38-бол

2-1. Чудинов (Петров, Пивцакин), 14:32-бол

3-1. Кузнецов (Орлов, Тимкин), 18:36

4-1. Тарасенко (Орлов), 19:54-бол

5-1. Кузнецов (Кулёмин), 26:20

5-2. Хартль (Майер), 30:50

6-2. Петров (Чудинов), 52:00-мен

Состав сборной России: Бобков – Зайцев, Бурмистров – Орлов, Тарасенко, Филатов; Пивцакин, Трунев – Хохряков, Петров, Чудинов; Костромитин, Кулемин – Кузнецов, Тимкин, Клементьев; Кицын, Телегин – Дедунов, Гимбатов, Тарасов.

В ночь на воскресенье в двух канадских городах – Саскатун и Реджайна стартовал молодежный чемпионат мира по хоккею. В турнире, который пройдет с 26 декабря по 5 января, участвуют 10 национальных команд из игроков в возрасте до 20 лет, которые на предварительном этапе разделены на две группы. Квинтет А состоит из сборных Канады, США, Словакии, Швейцарии и Латвии. В группу В собраны сборные Швеции, России, Финляндии, Чехии и Австрии.

Сборная России, ведомая Владимиром Плющевым, традиционно рассматривается в качестве одного из фаворитов чемпионата, и предстоящий турнир не стал исключением. При комплектовании состава тренерскому штабу пришлось столкнуться с проблемами: команда недосчиталась травмированного Андрея Локтионова, а Дмитрия Куликова, Евгения Грачева и Вячеслава Войнова не отпустили заокеанские клубы. Но и без этих ребят в сборной есть «зубры»: для армейца Никиты Филатова и череповчанина Максима Чудинова это будет уже третий молодежный чемпионат мира.

В своём стартовом матче на первенстве мира команда Плющева встречалась с австрийцами в Рейнджане на глазах пяти тясяч болельщиков. Россияне доминировали в начале встречи, демонстрируя высокую скорость и индивидуальное мастерство, но и соперник выглядел в целом неплохо, цепко защищаясь в своей зоне. Преимущество россиян вылилось в заброшенную шайбу уже на второй минуте, когда цели достиг бросок Максима Трунева, представляющего «Северсталь». Россияне продолжили наступление и, заработав численное преимущество, капитан Никита Филатов упустил пару возможностей счет удвоить. Подопечные Дитера Верфринга, напротив, реализовали первое же большинство – Константин Комарек огорчил Игоря Бобкова.

Пропущенный гол заставила команду Плющева взбодриться и до конца периода голкипер альпийцев Хирн трижды доставал шайбу из своих ворот после бросков Чудинова, Кузнецова и Тарасенко. Причем два взятия ворот происходили в те моменты, когда россияне имели лишнего игрока.

Во второй 20-минутке соперники обменялись голами: сперва Кузнецов оформил дубль, а затем Хартль вновь восстановил разницу в три шайбы.

Россияне, имея солидное преимущество, сильно не напрягались, заставляя Бобкова часто вступать в игру, а голкипер «Магнитки» действовал очень уверенно, не допуская ошибок. Забегая вперёд, стоит сказать, что Бобков был признан лучшим игроком поединка.

В третьем периоде окончательный счет в противостоянии в меньшинстве установил Кирилл Петров, воспользовавшийся передачей Чудинова.

«К сожалению, мы были не готовы к скоростям, предложенным соперником в дебюте поединка, – признал Константин Комарек после игры. – Кроме того, мы неудачно действовали в меньшинстве, пропустив две шайбы в концовке первого периода. В дальнейшем при игре в равных составах менять что-либо было практически бесполезно».

«Это была хорошая игра. Мы не использовали все имеющиеся шансы, но добились победы, а это главное, – сказал Никита Филатов. – Мы должны исправлять ошибки и демонстрировать более силовой хоккей, потому как не показали сегодня ничего особенного».

«Итогом матча в целом я доволен, победа есть победа, – приводит «Советский спорт» слова Плющева после победы. – Хотя есть и негативные моменты, над которыми предстоит серьезно подумать и поработать над их устранением. Имею в виду низкую реализациию. Иметь столько возможностей для взятия ворот и забить всего шесть шайб – никуда не годится. Стольких голевых шансов на несколько игр хватит. Есть претензии к ударному звену. Сейчас очевидно, что нашего капитана Никиту Филатова сборная получила в своё распоряжение слишком поздно. Пока он не успел как следует вписаться в тройку к Бурмистрову и Тарасенко».

В другом матче группы В шведы расправились с чехами – 10:1.В поединках группы А

канадцы растерзали оборону латвийцев – 16:0, а американцы взяли верх в противостоянии со словаками – 7:3.

Фото – www.iihf.com

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.