Нашли ошибку?

«Трактор» проиграл в Москве «Спартаку»

Матч 27 декабря стал 7-м в новейшей истории «Трактора» и 15-м в истории противостояния соперников в Чемпионатах России. В новейшей истории челябинского клуба «Спартак» – один из самых неудобных соперников для «Трактора». «Черно-белые» проиграли москвичам в основное время в 5 из 6 сыгранных матчах. И только 27 октября 2009 сняли «красно-белое» проклятие, обыграв «Спартак» в Челябинске в серии буллитов со счетом 4:3

За «Трактор» в этом матче забивали Никита Коровкин, Андрей Попов, Константин Плаксин и Равиль Гусманов с Евгением Скачковым, реализовавшие свои буллиты.

Вместе с тем, «Трактор» ни разу в своей новейшей истории не обыгрывал «Спартак» в основное время, а также проиграл все три матча в Москве. Последняя же победа «Трактора» над «Спартаком» в Москве датирована 24 сентября 1998 года. Тогда «Трактор», начинавший свой последний сезон в элите перед вылетом в Высшую лигу, обыграл «Спартак» в «Сокольниках» – 3:0.

И в целом до того, как покинуть суперлигу, «Трактор» играл со «Спартаком» достаточно успешно. Во всей истории чемпионатов России челябинцы нанесли «красно-белым» пять поражений, и все – в девяностых годах. Причем тогда «Трактор» лучше играл со «Спартаком» на выезде (3 победы в 4 матчах).

Стоит отметить, что данная статистика не включает в себя многочисленные встречи соперников в переходных турнирах и высшей лиге.

Перед матчем 27 декабря «Спартак» c 59 очками в 36 матчах занимает 3 место в Дивизоне Боброва и 6 место в Конференции Запад. В последних 11 матчах «Спартак» потерпел только два «чистых» поражения, дважды проиграл по буллитам, однажды выиграл по буллитам и одержал 6 побед в основное время.

Перед матчем 27 декабря «Трактор» с 43 очками в 38 матчах занимает 4 место в Дивизионе Харламова и 8 место в Конференции Восток. Проиграв 25 декабря в Ярославле «Локомотиву» – 1:5, «черно-белые» прервали серию из трех подряд матчей с набранными очками.

Первая двадцатиминутка матча прошла в равной борьбе с взаимными шансами на успех. Единственную шайбу забросил форвард «Спартака» Роман Людучин, подправивший шайбу на «пятачке» после броска Александра Рыбакова на 12 минуте периода. После этого гола моменты у «Трактора» имели Константин Касянчук и Константин Плаксин, но голкипер москвичей Евгений Конобрий был на высоте. Первый период так и закончился со счетом 1:0 в пользу «Спартака».

На 27 минуте второго отрезка встречи преимущество столичной команды увеличил защитник Иван Баранка, броском о синей линии реализовав удаление Алексей Заварухина. Ответ челябинцев не заставил себя ждать. Евгений Скачков в своем стиле убежал от защитников «Спартака» и сократил отставание в счете. Уравнял результат на 36 минуте встречи все тот же Алексей Заварухин, начинавший сезон в составе «Спартака» и проведший первый матч в составе родной для себя команды после полугодичного перерыва. 2:2. С таким счетом закончился второй период.

Начало третьей двадцатиминутки осталось за «Спартаком». Роман Людучин оформил дубль и вывел свою команду вперед. «Трактор» провел несколько неплохих атак, но ни Гусманову, ни Бурдасову, ни Коровкину не удалось сравнять счет. В концовке встречи Андрей Назаров заменил вратаря на шестого полевого игрока, но и этот ход не принес челябинцам успеха. 3:2. Победа москвичей.

Статистика

СПАРТАК Москва vs ТРАКТОР Челябинск – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

Голы: Людучин (Рыбаков) 12 (1:0), Баранка (Князев) 27 (2:0 - бол), Скачков (Будкин) 28 (2:1 – мен), Заварухин (Будкин, Николишин) 36 (2:2 – бол), Людучин (Ружичка) 43 (3:2).

Спартак:

Конобрий;

Защитники: Баев, Баранка, Костюченок, Щитов, Обшут, Беркутов.

Нападающие: Цибак, Рыбаков, Левандовский, Ружичка, Бутурлин, Мусатов, Каблуков, Уппер, Кузьмин, Князев, Людучин, Радивоевич.

Трактор:

Алистратов;

Защитники: Будкин, Плаксин, Сазонов, Коровкин, Гренье, Конев, Лакос

Нападающие: Заварухин, Дугин, Попов, Касянчук, Николишин, Глинкин, Гусманов, Абид, Скачков, Дажене, Величкин, Бойченко, Бурдасов.

Штраф: 10 vs 8

Реализация большинства: 1 vs 1

Главные судьи: Алексей Горский (Саратов) и Рафаэль Кадыров (Уфа)

Судьи: Виктор Томилов и Константин Горденко (оба – Уфа)

27 декабря 2009. Москва. Дворец спорта «Сокольники».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.