Нашли ошибку?

В последнем матче 2009 года «Трактор» обыграл в гостях ХК МВД из Балашихи

Эта игра стала для соперников 12-й в истории Чемпионатов России и новейшей истории "Трактора". Результаты предыдущих матчей свидетельствовали о том, что ХК МВД является для "Трактора" крайне неудобным соперником. В 11 сыгранных матчах "Трактор" потерпел 8 поражений в основное время. Кроме того, "Трактор" проигрывал ХК МВД уже на протяжении 4 матчей подряд.

Перед матчем 29 декабря ХК МВД с 72 очками в 37 играх занимал 1 место в дивизионе Тарасова и 2 место в Конференции Запад. В последних 6 матчах команда Олега Знарока одержала 5 побед в основное время, три из них - "всухую". В двух последних матчах против магнитогорского "Металлурга" и "Автомобилиста" ХК МВД не пропускал шайб. "Трактор" с 43 очками в 39 играх занимал 4 месте в Дивизионе Харламова и 8 месте в Конференции Восток. "Черно-белые" проиграли три матча подряд и в последней выездной серии 2009 года набрали только 1 очко.

Запасным голкипером "Трактора" на этот матч был заявлен Александр Данилишин. Его коллега Владислав Фокин днем ранее отправился в Челябинск. Также, в составе не оказалось Андре Лакоса и Егора Дугина, зато вернулся Евгений Галкин.

Вопреки всем раскладам, игра началась в абсолютно равной борьбе. Восьмая команда "Востока" ни в чем не уступала второй команде "Запада". Игра в первом периоде проходила довольно корректно. Команды совместно заработали лишь 6 минут штрафа. Оба вратаря действовали очень уверенно и сумели сохранить свои ворота на замке.

В самом начале второго периода лучший снайпер "Трактора" Павел Бойченко забросил свою очередную шайбу. Она стала первой пропущенной ХК МВД в последних трех матчах. После этого хозяевам удалось на некоторое время передвинуть игру к воротам гостей. На 26 минуте Мэтт Эллисон сравнял счет, реализовав удаление Олега Пигановича. Но в конце периода судьба вновь вознаградила "Трактор". Цели достиг бросок Александра Будкина. При этом, нельзя сказать, что гости хорошо действовали в защите. Но всякий раз команду выручал Данила Алистратов.

В третьем периоде ХК МВД начал очень серьезно прижимать "Трактор" к воротам. Но челябинская команда выстояла. Любопытно, но в третьем периоде подопечные Андрея Назарова ни разу не удалились. 2:1 - итоговый счет матча. "Трактор" на мажорной ноте завершил 2009 год, прервав серию из трех поражений подряд, а также впервые за последние пять матчей обыграв ХК МВД.

Статистика

ХК МВД Балашиха vs ТРАКТОР Челябинск – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)

Голы: Бойченко 21 (0:1), Эллисон (Горбунов) 26 (1:1 – бол), Будкин (Попов, Величкин) 30 (1:2)

ХК МВД:

Гарнетт;

Защитники: Траханов, Бойков, Новак, Соловьев, Скопинцев, Штрбак.

Нападающие: Цветков, Волков, Бабенко, Горбунов, Угаров, Кокарев, Воробьев, Добрышкин, Тертышный, Мосалев, Эллисон, Федоров.

Трактор:

Алистратов;

Защитники: Будкин, Плаксин, Сазонов, Коровкин, Гренье, Конев, Пиганович.

Нападающие: Заварухин, Попов, Касянчук, Николишин, Глинкин, Гусманов, Скачков, Дажене, Величкин, Бойченко, Бурдасов, Галкин.

Штраф: 8 vs 8

Реализация большинства: 1 vs 0

Главный судья: Александр Сергеев (Жуковский)

Судьи: Алексей Медведев (Москва) и Станислав Павлов (оба – Москва)

29 декабря 2009. Балашиха. Балашиха-Арена. 3500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.