Нашли ошибку?

ТРАКТОР Челябинск vs ЛАДА Тольятти – 4:2. Послематчевая пресс-конференция

Тренер тольяттинской «Лады» Сергей Светлов:

Поздравляю всех с Новым годом и с первой в этом году победой «Трактора». В целом игра была до конца интересной. В первом периоде мы неудачно начали, как-то прозевали очень хорошую и мощную игру противника, не все наши хоккеисты сразу вошли в игру. Во втором периоде игра более-менее выровнялась. Играли на моментах. Мы создали достаточно шансов для забивания голов, но, к сожалению, индивидуальные ошибки привели к нескольким голам в наши ворота.

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров:

На сегодняшний матч мы настраивались по-особому – все знают турнирное положение, нам нужны очки. Мы выходили на игру с одним настроем – победить. Ребята выполнили установку. Но матч получился очень тяжелым, и у нас были ошибки, но мы выиграли. Всех поздравляю с этой победой, первой в 2010 году.

Сергей Александрович, а что с Петром Ильичем?

Светлов: У него проблемы с сердечными клапанами вновь. Он был в больнице, где нашли, что у него не совсем все в норме со здоровьем. Поэтому ему сейчас нельзя испытывать стрессовые ситуации. Он находится на консультации в Германии. Пока врачи запрещают ему руководить командой во время матчей. Но в тренировочном процессе он нам так или иначе помогает.

Известны ли сроки его возвращения?

Светлов: Вопрос открыт. Сейчас врачи смотрят, нужна ли Петру Ильичу операция.

Еще один вопрос тренеру гостей. Многие СМИ писали, что Кукумберг перешел в «Сибирь». Но сегодня мы увидели его в матче в форме «Лады».

Светлов: Слухи – слухами. Но сегодня он с нами. Больше ничего не могу сказать.

Андрей Викторович, какова ситуация с Фокиным? Он остается в команде?

Назаров: Остается. Он тренируется. Просто он наказан.

Когда стоит ждать его появления в заявке на матч?

Назаров: Как устанет Алистратов – появится Фокин. Все равно я считаю, что Фокин сильнее Данилишина. Просто он должен исправить свое поведение.

В продолжение вопроса: Лакос, Абид, Кровопусков… Что с ними?

Назаров: Они все в команде. Тренируются.

У них есть шанс попасть в состав? Или приедет Кузнецов и шансов не будет вообще?

Назаров: Когда Кузнецов приедет, ему тоже предстоит пробиваться в состав. Что касается ситуации в целом, то могу сказать, что, пожалуй, впервые за последние два года у меня развязаны руки – есть выбор игроков и я могу ставить на игры тех, кто на данный момент объективно сильнее.

Как бы вы оценили игру Заварухина после возвращения в «Трактор»?

Назаров: Конечно, он показывает хороший хоккей.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.