Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» по буллитам переиграли «Ладью»

В этой встрече «Белых медведей» усилил центрфорвард Егор Дугин, уже зарекомендовавший себя по играм в «Тракторе». Как и в предыдущей игре, дуэт вратарей составили Глеб Евдокимов и Илья Гуцевич. Из-за травм не смогли принять участие во встрече Сергей Шумаков и Андрей Герасимов.

Первый период получился довольно интересным. Поначалу инициативой владели хозяева, но к середине периода «Ладья» усилила давление на ворота Глеба Евдокимова. Однажды бросок тольяттинца сумела остановить лишь перекладина. Но все же, открыли счет хозяева. Дмитрий Гилязитдинов успешно завершил розыгрыш большинства своей команды. Чуть позже гости сумели сравнять счет. И снова шайба была заброшена при розыгрыше большинства. Штраф в составе «Белых медведей» отбывал Дмитрий Лукин.

Второй период прошел в равной борьбе. Наиболее интересные события развернулись в концовке двадцатиминутки. Егор Дугин получил очень хороший шанс забить, убежав один на один с вратарем гостей, но бросил бесхитростно, а в последовавшей контратаке «Ладья» сумела выйти вперед. Гости реализовали последние секунды своего большинства.

Третий период тоже сложился для хозяев непросто. «Белые медведи» вновь больше атаковали, но хорошо действовал вратарь «Ладьи». Челябинцам не удалось забить в большинстве, зато получилось в меньшинстве. Челябинцы поймали гостей на контратаке. Егор Дугин сделал великолепную передачу, которую замкнул Павел Брюханов. Брюханов жестом дал знать, что посвящает этот гол Константину Плаксину, который наблюдал за игрой с трибуны, а накануне забросил очень похожую шайбу в ворота «Лады», играя за «Трактор». К сожалению, хозяевам не удалось довести дело до победы в основное время. Ничейный счет 2:2 не изменился и в овертайме. В серии буллитов блеснул Глеб Евдокимов, отбивший 2 из 3 бросков. Победа досталась «Белым медведям». Эти два очка позволили челябинской команде опередить по итогам первого этапа чемпионата МХЛ «Кузнецких медведей» и занять седьмое место в конференции «Восток».

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs ЛАДЬЯ Тольятти – 2:2 (1:1, 0:1, 1:0) 0:0 от, 2:1 б

Голы: Гилязитдинов (Соловьев, Брюханов) 16 (1:0 – бол), Томкин (Захаров) 19 (1:1 – бол), Волгин (Томкин) 40 (1:2 – бол), Брюханов (Дугин) 51 (2:2 – мен).

Послематчевые буллиты: Варнаков – 0:1, Дугин – 1:1, Матвейков – 1:1 (вратарь), Губарев – 1:1 (вратарь), Иванов – 1:1 (вратарь), Бадрутдинов – 2:1.

Белые медведи

Евдокимов;

Нестеров – Гилязитдинов, Брюханов – Бадрутдинов (к) – Соловьев (а);

Кропачев (а) – Бородкин, Губарев – Дугин – Мокин;

Пирогов – Петров, Шубников – Тарасов – Лучников;

Максим Лукин – Полторак – Жуков, Акишин – Дмитрий Лукин.

Ладья

Брашкин;

Волгин (а) – Томкин (к), Никита Лукин – Захаров – Гриценко;

Юрьев – Картавых, Абрамов – Кривченко (а) – Иванов;

Гуляев – Шешунов, Головкин – Матвейков – Варнаков;

Назыров - Коо

Штраф 18 vs 18

Реализация большинства 1 vs 2

Броски 48 vs 16

Главный судья: Иван Зибинин (Челябинск)

Судьи: Антон Кислов и Андрей Кислов (оба - Челябинск)

5 января 2010. Челябинск. Арена Трактор. 500 зрителей.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.