Нашли ошибку?

ЧМ U20. Бесславные ребятки

Матч за пятое место

Россия — Финляндия 3:4 (2:1, 0:1, 1:2)

1-0. Трунев (Петров, Хохряков), 05:36

1-1. Эронен (Хартикайнен), 16:08-бол

2-1. Бурмистров (Орлов, Трунев), 19:37

2-2. Йормакка (Лайонен, Соинту), 38:32-бол

2-3. Ниеми (Эронен, гронлунд), 46:14-бол

3-3. Бурмистров (Петров), 51:07

3-4. Ниеми (Гранлуд, Ватанен), 54:02-бол

Россия: Садиков (Бобков, 26:32) -- Зайцев, Пивцакин, Костромитин, Орлов, Тарасов, Чудинов, Клементьев - Кулёмин, Бурмистров, Тарасенко, Трунев, Кицын, Телегин, Хохряков, Кузнецов, Дедунов, Петров, Тимкин, Гимбатов, Филатов, Кугрышев

Финляндия: Симила (Ортио, 20:00) -- Эронен, Ватанен, Накива, Ниеми, Кивисто, Виттасмаки, Лааксо -- Раяла, Соинту, Гранлунд, Хартикайнен, Раск, Наттинен, Эло, Иконен, Лаюнен, Миттенен, Йормакка, Пакаринен

Броски: 19 (8-3-8) - 35 (11-11-13)

Штраф: 20 - 6

Судьи: Ержабек, Шиндлер (оба - Чехия)

Саскатун. КЮЦ. 11214 зрителей.

Молодежная сборная России по хоккею отмучилась. На этом чемпионате мира в Канаде с первых дней стало ясно, что что-то пойдет не так — насторожиться заставило поражение в единственном контрольном матче с латышами, затем неуверенная стартовая игра с австрийцами, а затем уже и поражение от шведов. Фиаско российской команды в четвертьфинале стало лишь закономерным следствием происходившего за океаном.

После поражения от швейцарцев главный тренер нашей сборной Владимир Плющев обвинил в случившемся своих хоккеистов, что само по себе было весьма спорным шагом.

А главным виновником проигрыша Плющев сделал капитана команды и игрока ЦСКА Никиту Филатова, поставив тому в упрек отсутствие желания бороться и налет «звездности и гламурности». Было неясно, как в такой ситуации поведут себя хоккеисты, даром что молодые и горячие, и что покажут в матче за пятое место против сборной Финляндии, капитаном в котором вместо Филатова стал лучший бомбардир команды на турнире Кирилл Петров.

На предварительном этапе сборная России одержала победу со счетом 2:0. На этот раз матч складывался совершенно по иному сценарию, а наши игроки вновь показали полное отсутствие игровой дисциплины.

Финны выиграли со счетом 4:3, забросив победную шайбу за пять минут до конца матча.

Сборная «Суоми» использовала численное преимущество после того, как россияне вышли на площадку вшестером. Более того, сразу же после пропущенной шайбы это же нарушение было повторено – Плющев в этот момент негодовал пуще прежнего. На последних секундах Игоря Бобкова уже согласно правилам заменил шестой полевой игрок, но финальный штурм дивидендов не принес. Бобков, кстати, вышел на замену во втором периоде, заменив Рамиса Садикова.

Все четыре шайбы финны забросили в большинстве, в то время как россияне все три раза отличились при равных составах. Скандинавы вообще играли очень дисциплинированно, чего не скажешь о наших, набравших в итоге 20 минут штрафа. Для сравнения — у финнов их всего шесть. Именно отсюда вытекает статистика бросков: 35 — 19 не в нашу пользу.

Счет в матче открыл Максим Трунев, затем за фол Тарасенко нас наказал Эронен, а в конце первого периода Бурмистров вновь вывел россиян вперед. Тогда показалось, что это может стать решающим моментом матча, однако в конце второго периода после серии удалений Йормакка сравнял счет. В начале третьей 20-минутки с разницей в шесть секунд Зайцев и Бурмистров уехали на скамейку штрафников, чем снова воспользовались финны.

Вскоре сам Бурмистров и исправился, сравняв счет, но это лишь отсрочило неизбежное.

Несмотря на то, что финны заняли только пятое место, это их лучший результат с 2006-го года. А вот сборная России показала почти самый плохой результат в своей истории. Хуже было только в 2001-м году, когда наша команда финишировала седьмой.

В матче за седьмое место сборная Чехии со счетом 5:2 переиграла словаков. Финал чемпионата мира, в котором встретятся команды США и Канады, состоится в ночь на среду.

С новостями молодежного чемпионата мира вы можете ознакомиться на странице сборной России по хоккею.

Фото – www.iihf.com
ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.