Нашли ошибку?

В равной борьбе «Трактор» уступил «Нефтехимику»

Игра 6 января стала для соперников 12-й в новейшей истории «Трактора», 20-й в истории Чемпионатов России и уже 4-й в нынешнем сезоне. В трех сыгранных матчах «Трактор» набрал только 1 очко, проиграв оба матча в октябре – 2:5 и 4:6, и уступив в овертайме в ноябре – 3:4от.

Результаты всех остальных предыдущих матчей говорят о том, что «Нефтехимик» является очень неудобным противником для «Трактора». В своей новейшей истории челябинцы выиграли у нижнекамцев в основное время только однажды – 30 января 2009 в Нижнекамске – 4:2 (0:0, 2:1, 2:1), благодаря голам Яна Платила, Евгения Дадонова, Антона Глинкина и Евгения Скачкова.

Эта победа оказалась для «Трактора» первой «чистой» в Нижнекамске во всей истории встреч с «Нефтехимиком». До матча 30 января 2008 «Трактор» дважды проиграл в Нижнекамске в основное время, один раз – в овертайме и однажды добился победы в серии буллитов. Еще в четырех матчах с «Нефтехимиком» в гостях, сыгранных до вылета в Высшую Лигу, «Трактор» потерпел четыре поражения. Одно из них (в матче 13 марта 1998) оказалось самым крупным поражением от «Нефтехимика» в истории – 0:7.

Если говорить о противостоянии соперников в Челябинске, то нужно отметить, что в своей новейшей истории «Трактор» еще ни разу не выигрывал у «Нефтехимика» дома в основное время. А последняя домашняя победа «черно-белых» над нижнекамцами во всей истории датирована 20 ноября 1998. Тогда «Трактор» выиграл со счетом 2:1.

Перед игрой 6 января «Нефтехимик» с 67 очками после 39 матчей занимал 2 место в Дивизионе Харламова и 3 место в Конференции Восток. В последних 5 матчах команда Владимира Крикунова одержала 4 победы (1 – в овертайме). «Трактор» с 49 очками после 41 матча занимал 4 место в Дивизионе Харламова и 7 место в Конференции Восток. Обыграв два дня назад «Ладу», команда Андрея Назарова продлила победную домашнюю серию до трех матчей. Кроме того, «черно-белые» выиграли два матча подряд в чемпионате в целом.

Первый период прошел с явным преимуществом «Трактора». Челябинцы полностью переиграли очень неплохо выступающих в нынешнем сезоне нижнекамцев. Но, к сожалению, забить хозяевам удалось только однажды. Пьер Дажене очень здорово действовал на чужом пятаке и сумел переиграть вратаря гостей. После того как счет был открыт, подопечные Андрея Назарова имели возможности забить еще. Гостям удалось лишь однажды серьезно побеспокоить Данилу Алистратова. Но за «Трактор» сыграла штанга.

Второй период, как показалось по началу, должен был позволить «Трактору» развить свой успех. Челябинцы поймали соперников на контратаке, и Евгений Галкин завершил комбинацию партнеров точным броском под ловушкой Тарасова. Но после этого «Нефтехимик» напомнил, что тоже умеет забивать. Пара ошибок «черно-белых» и комфортные 2:0 превратились в 2:2. Все нужно было начинать сначала.

Третий период прошел в очень напряженной борьбе. В начале «Нефтехимику» удалось выйти вперед, использовав очередную ошибку челябинцев и реализовав выход три в два. Хозяева после этого попытались сравнять счет, но едва вновь не пропустили сами. В самой концовке Андрей Назаров решился заменить Данилу Алистратова шестым полевым игроком. При этом «Нефтехимик» был в меньшинстве. Несмотря на все усилия «Трактору» так и не удалось сравнять счет. 2:3 – досадное поражение в матче, в котором хозяева вполне могли рассчитывать на победу.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs НЕФТЕХИМИК Нижнекамск - 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

Голы: Дажене (Скачков) 6 (1:0 – бол), Галкин (Касянчук) 31 (2:0), Емелеев (Иванов, Лапенков) 33 (2:1), Архипов (Староста, Дроздецкий) 36 (2:2), Перссон (Якуценя) 44 (2:3)

Трактор:

Алистратов;

Сазонов (а) – Конев, Скачков – Бойченко (а) – Дажене,

Будкин – Плаксин, Касянчук – Заварухин – Галкин,

Пиганович – Коровкин, Гусманов (к) – Николишин – Бурдасов,

Глинкин – Попов – Величкин.

Нефтехимик:

Тарасов;

Бернацкий – Рясенский, Демагин – Перссон – Якуценя,

Староста – Разин (а), Иванов (к) – Емелеев – Лапенков,

Белов – Мамашев, Бумагин – Архипов – Пестушко,

Костев – Куинт, Зиазов – Полыгалов – Дроздецкий.

Штраф: 8 vs 16

Реализация большинства: 1 vs 0

Броски: 15 vs 24

Вбрасывания: 28 vs 35

Время на льду: Конев – 21:31, Сазонов – 20:55, Пиганович – 20:24 vs Емелеев – 18:29, Белов – 18:08, Рясенский – 18:07

Главные судьи: Владислав Киселев (Уфа) и Александр Сергеев (Жуковский)

Судьи: Дмитрий Парфенов и Артур Кулев (оба – Уфа)

6 января 2010. Челябинск. Арена Трактор. 5057 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.