Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» проиграли в Нижнекамске

До этой встречи «Белые медведи» четыре раза встречались с «Реактором» и смогли выиграть лишь однажды. 13 декабря в Нижнекамске челябинцы очень неожиданно переиграли тогда еще лидеров восточной конференции 5:3. Голы у «Белых медведей» забивали Данила Губарев, Дмитрий Гилязитдинов, Станислав Соловьев и дважды Сергей Тарасов. В остальных трех матчах победа оставалась за хорошо организованной командой из Татарстана.

На очередной выезд «Белые медведи» отправились без своих лидеров. Антон Бурдасов, Егор Дугин, Андрей Конев, Константин Плаксин прочно закрепились в составе «Трактора». Евгений Кузнецов лишь недавно вернулся с молодежного чемпионата мира в Канаде и тренеры решили дать ему передохнуть и не стали брать в Нижнекамск. Также в Нижнекамск не поехал защитник Андрей Герасимов, который травмирован. Зато к «Белым медведям» вновь присоединился вратарь Александр Данилишин успевший в этом сезоне провести несколько хороших матчей в КХЛ. Впервые на выезд в составе «Белых медведей» отправились игроки 1993 года. Это защитник Никита Нестеров и нападающий Евгений Полторак.

В первом периоде шла довольно равная игра. Однако «Белых медведей» подвело большое количество удалений. На 17 минуте, играя впятером против троих челябинцев, нижнекамцы открыли счет. Сработало первое звено «Реактора», наделавшее шуму в МХЛ.

Во втором периоде хозяева, известные своей жесткостью продолжили играть в силовой хоккей против техничных челябинцев. В равной игре удача улыбнулась «Белым медведям» Данила Губарев реализовал большинство и вышел на первое место в списке снайперов челябинской команды с 11 голами в 33 матчах.

В третьем периоде продолжилась равная игра. Сначала «Белым медведям» удалось выйти вперед. Никита Нестеров забросил свою 3 шайбу в МХЛ. К сожалению, это был последний успех челябинцев в этой встрече. Айваз Халиков и Айрат Зиазов принесли победу «Реактору». Даже замена Александра Данилишина шестым полевым игроком на последней минуте не спасла игру для «Белых медведей». 2:3 – поражение гостей в равной игре с одной из сильнейших команд МХЛ.

 

Статистика

РЕАКТОР Нижнекамск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)

 

Голы: Галимов (Березин, Зиазов) 17 (1:0 – бол), Губарев (Мокин) 35 (1:1 – бол), Нестеров (Брюханов, Бадрутдинов) 44 (1:2), Халиков (Леванов, Костев) 46 (2:2 - бол), Айрат Зиазов (Березин) 58 (3:2 – бол).

Белые медведи

Данилишин (00:00 – 59:12);

Защитники: Кропачев, Дмитрий Лукин, Петров, Пирогов, Акишин, Бородкин, Никита Нестеров, Гилязитдинов

Нападающие: Тарасов, Шубников, Жуков, Максим Лукин, Шумаков, Соловьев, Брюханов, Губарев, Лучников, Полторак, Мокин, Бадрутдинов

 

Реактор

Валиев;

Защитники: Березин, Канифадин, Заборников, Шакуров, Кузьмин, Банников, Митрофанов, Костев

Нападающие: Леванов, Халиков, Муллахметов, Карпухин, Фаттахов, Галимов, Айрат Зиазов, Герман Нестеров, Бобиков, Станислав Альшевский

 

Штраф 22 vs 8

Реализация большинства 3 vs 1

 

Главные судьи: Наумов (Тольятти),
Линейные судьи: Коптев (Нижнекамск), Габдрахманов (Нижнекамск)

 

9 января 2010. Нижнекамск. СКК Ледовый Дворец.


Фото www.hcneftekhimik.ru

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.