Нашли ошибку?

ЧМ U20. Евгений Кузнецов: Чемпионат мира позади, теперь главное – игра и результаты «Трактора»

Женя, расскажи, какие впечатления у тебя оставил прошедший Чемпионат?

Во-первых, понравилась организация, матчи проходили на отличных аренах. Все было на высшем уровне – я такое впервые увидел. Юниорский чемпионат, на котором я играл, и молодежный, который был для меня первым, очень сильно отличаются.

Как проходила акклиматизация?

Никаких проблем с ней не было. Все прошло очень быстро. Один-два дня, и все в норме.

Тяжело было перестраиваться на более взрослый хоккей после юниорского?

Нет, совсем не тяжело. Я ведь в клубе играл с более опытными игроками, поэтому для меня не было больших трудностей.

На Чемпионате у тебя получился отличный старт – два гола Австрии. Почему не удалось продолжить так же хорошо?

В матче с финнами было много моментов, но забить я не смог. В третьем матче со шведами я получил травму, сильно болела спина. Но в целом… конечно, можно придумать еще множество отговорок, но возможно, где-то я и сам сыграл не на должном уровне.

Как оценишь свою игру?

Не очень хорошо сыграл, забил мало голов. Да и вся команда сыграла плохо. Я думаю, что в апреле на Чемпионате мира U18 попробую показать лучший хоккей.

Первые мысли после окончания овертайма со Швейцарией?

Никаких мыслей не было. Была только гробовая тишина в раздевалке. Вроде бы вышли 2:1 вперед, а потом… Не знаю, не пошла у нас игра. Так и весь турнир не сложился. Когда я смотрел полуфинал чемпионата мира в Москве, и когда наши пропустили гол в овертайме с финнами, я на них смотрел и не знал, что они чувствуют. Теперь я понимаю, что это такое.

К концу турнира на страницы СМИ вышел конфликт главного тренера нашей сборной Владимира Плющева и капитана команды Никиты Филатова…

Мне бы не хотелось сильно обсуждать это, но все-таки я считаю, что нельзя обвинять полностью одного капитана. Ведь мы играли всей командой. Я на стороне Никиты, но и Владимир Анатольевич в некоторых моментах тоже правильные вещи говорил.

В сборной был еще один воспитанник «Трактора» Дмитрий Костромитин. Ты жил с ним в одном номере, много общался. Расскажи, как у него дела?

У него все хорошо, играет. У них хорошая команда. Скучает по дому. У него будет уже третий сезон в Канаде. Я думаю, что он поедет либо в AHL, либо вернется в Россию. Не знаю, как все в итоге сложится.

Больше ни с кем из челябинцев не удалось увидеться? Со Славой Войновым, Женей Дадоновым?

Нет, только по скайпу общались. Они передавали всем привет, сказали, что у них все нормально.

Как ты считаешь, в чем причины провала сборной России на этом чемпионате?

Может, где-то мы не так подготовились. Сами виноваты в том, что заняли шестое место. Чтобы говорить о причинах, нужно очень много моментов разобрать. Должен быть проведен серьезный анализ.

По твоему мнению, смогли бы усилить команду наши ребята – Егор Дугин, Костя Плаксин, которые были на сборах перед Чемпионатом мира, а также в свое время выступавшие за «молодежку» Данила Алистратов и Антон Бурдасов?

Я считаю, не только эти ребята, но и другие могли бы усилить нашу сборную. Но тренерский штаб принял иное решение. Костя и Егор были на сборах, играли на очень приличном уровне. Я не знаю, почему их не взяли.

Были ли на турнире скауты из NHL?

Да, были. Я общался со скаутами, агентами. Говорят, что я молодой, еще все впереди. Летом, в июне поеду на тесты, после них останусь еще на пару недель, подготовлюсь. Потом будет драфт. После него будет многое понятно. Впрочем, сейчас все мои мысли – о «Тракторе».

Что тебе сказали в «Тракторе» после того, как ты вернулся?

Спросили, почему мы так плохо сыграли, почему многое не получалось. Но если честно, разговоров на эту тему было не много. В клубе все-таки свои дела.

Почему ты не приехал на игру «Трактора» 8 января? Устал?

Да усталость была большая. Я прилетел в Челябинск очень рано и сразу лег спать. Проснулся только поздно вечером, когда уже шла игра. Не было никаких сил. Я три дня был в дороге, это очень сложно. Кое-как перенес этот полет.

Насколько ты сейчас готов включиться в жизнь «Трактора», в борьбу за место в плей-офф?

Психологически я уже полностью перестроился. Только физически может быть где-то не очень готов, но дня через два-три все будет нормально. Теперь буду ждать доверия тренеров, уверен, что смогу его оправдать. Я уже отошел от чемпионата мира. Сейчас нахожусь в хорошей форме, работаю, отсыпаюсь. И готов играть.

Кого считаешь главным соперником «Трактора» в борьбе за место в плей-офф в восточной конференции – «Автомобилист», «Сибирь» или «Ладу»?

Все сильные соперники. Но мы постараемся сделать все, чтобы выйти в плей-офф, порадовать наших болельщиков.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.