Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» победили в Нижнекамске «Реактор»

До этой встречи «Белые медведи» пять раз встречались с «Реактором» и смогли выиграть лишь однажды. 13 декабря в Нижнекамске челябинцы очень неожиданно смогли переиграть тогда еще лидеров восточной конференции 5:3. Голы у «Белых медведей» забивали Данила Губарев, Дмитрий Гилязитдинов, Станислав Соловьев и дважды Сергей Тарасов. В остальных четырех матчах (в том числе и накануне) победа оставалась за хорошо организованной командой из Татарстана.

По сравнению с игрой днем раньше состав «Белых медведей» почти не изменился. Лишь Глеб Евдокимов сменил в воротах Александра Данилишина.

Как и накануне, игра получилась очень боевой и жаркой. Открыть счет удалось гостям. Капитан команды Андрей Бадрутдинов на 13 минуте переправил шайбу в ворота Айрата Валиева. Но всего за 25 секунд до перерыва хозяева сравняли счет усилиями Иона-Георгия Костева.

Во втором периоде, как и в первом, удалений в составах обеих команд было с избытком – 18 минут штрафа. Но гол был забит всего один, причем в меньшинстве. Айрат Зиазов вывел «Реактор» вперед на 38 минуте.

Но в третьем периоде «Белым медведям» удалось переломить ход встречи. Не будет преувеличением сказать, что встречу для челябинцев «вытащил» 16-летний защитник Никита Нестеров. Сначала он сравнял счет, затем его партнер Павел Брюханов вывел «медведей» вперед, а по занавес Нестеров поставил эффектную точку в матче, забросив 4 шайбу в ворота Айрата Валиева. Герой этой встречи записал на свой счет 3 (2+1) очка. 2:4 – красивая победа «Белых медведей» и реванш за обидное поражение накануне.

 

Статистика

РЕАКТОР Нижнекамск vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)

 

Голы: Бадрутдинов (Нестеров) 13 (0:1), Костев 20 (1:1), Зиазов (Костев, Станислав Альшевский) 38 (2:1 – мен), Нестеров 48 (2:2 – бол), Брюханов (Гилязитдинов, Бадрутдинов) 52 (2:3), Нестеров (Брюханов) 56 (2:4 – бол).

Белые медведи

Евдокимов;

Защитники: Кропачев, Дмитрий Лукин, Петров, Пирогов, Акишин, Бородкин, Никита Нестеров, Гилязитдинов

Нападающие: Тарасов, Шубников, Жуков, Максим Лукин, Шумаков, Соловьев, Брюханов, Губарев, Лучников, Полторак, Мокин, Бадрутдинов

 

Реактор

Валиев;

Защитники: Березин, Канифадин, Заборников, Шакуров, Банников, Митрофанов, Костев

Нападающие: Леванов, Халиков, Муллахметов, Карпухин, Фаттахов, Галимов, Айрат Зиазов, Герман Нестеров, Бобиков, Станислав Альшевский

 

Штраф 20 vs 16

Реализация большинства 0 vs 2

 

Главные судьи: Наумов (Тольятти),
Линейные судьи: Коптев (Нижнекамск), Габдрахманов (Нижнекамск)

 

10 января 2010. Нижнекамск. СКК Ледовый Дворец.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.