Нашли ошибку?

«Трактор»: Победы и поражения

Неожиданно «Арена Трактор» оказалась заполненной чуть ли не под завязку. Воистину не хлебом единым живет народ. Игра понравилась, она, что называется, смотрелась на одном дыхании. С возвращением Касянчука и Заварухина у главного тренера Андрея Назарова появилась возможность комбинировать с составом. В итоге в заявке место не нашлось критикуемым всеми Гренье, Абиду, Лакосу, Кровопускову.

А коучу не пришлось придумывать звено-лидер. Хорошо понимающие друг друга Касянчук, Заварухин и Галкин были сведены в одно сочетание и действительно смотрелись лидерами «Белых медведей». Счет открыл мощным броском Александр Сазонов, который в паре с Коневым сейчас являются лучшим дуэтом защитников нашего клуба.

Но гости и не думали сдаваться, в большинстве их лучший бомбардир Кукумберг выравнивает результат. Во многом переломной стала шайба молодого Плаксина, который с ходу замкнул умную передачу на дальнюю штангу Величкина. При счете 3:2 в пользу хозяев гости меняют вратаря на шестого полевого игрока, но Евгений Скачков хоронит минимальные надежды волжан.

Поединок с «Нефтехимиком» — самой неудобной командой для «Трактора» — в нынешнем сезоне начался за здравие. В первом периоде Дажене реализовал численное большинство. Когда же во втором результат удвоил Галкин, то казалось, до третьей столь важной победы рукой подать. И вдруг подопечные Владимира Крикунова предстали совсем другой командой — комбинационной, зубастой.

В считанные минуты гости отыграли фору в два гола, могли забить и еще до окончания второго периода, а забросили победную шайбу в третьем. Как ни пытался «Трактор» вернуть игру — не получилось. После матча Крикунов посоветовал купить на «Арену» нормальные часы. Дело в том, что на раскатке его команду попросили со льда перед игровой заливкой.

Напрасно экс-тренер сборной России показывал на свои часы — пришлось подчиниться.

Казань не представлялась неприступным бастионом. Во-первых, был травмирован лидер клуба Алексей Морозов. Во-вторых, с уральского выезда обладатель Кубка Гагарина вез всего два очка — поражение по буллитам в Екатеринбурге и в проигрыш в овертайме в Магнитогорске. В-третьих, три предыдущих матча «Трактора» и «Ак Барса» ни разу не выявили победителя в основное время. И первый период лишь укрепил подобное мнение.

Хозяева начали собранно. К тому же открыли счет — с разворота неожиданно для Веханена точно в угол попал Евгений Скачков.

Но все перевернулось во вторые двадцать минут, когда гости дважды поражали ворота Данилы Алистратова. Матч транслировался по федеральному каналу «Россия 2». Известный в прошлом защитник ЦСКА и сборной СССР Сергей Гимаев не уставал поражаться детским ошибкам обороны «Трактора» и наличию в составе Мартена Гренье.

В конце концов Гимаев сделал вывод, что нет ничего удивительного, что по пропущенным шайбам «Трактор» занимает второе место в лиге после подвального «Витязя». В общем, впервые в сезоне челябинцы не взяли очков у Казани (дважды отличился воспитанник «Мечела» Данис Зарипов).

Сейчас у «Трактора» седьмое место в восточной конференции, челябинцы после 43 игр имеют 49 очков. В группе преследования идут «Лада» — 48 очков (42 игры), новосибирская «Сибирь» — 47 (41) и «Автомобилист» — 43 (42).

С 12 по 18 января челябинцы сыграют на выезде с «Ладой», динамовцами Москвы, Риги и Минска. А 24 января начнут заключительную пятиматчевую домашнюю серию в сезоне игрой против новокузнецкого «Металлурга». Внимательно изучив календарь оставшихся матчей «Трактора» и главных конкурентов, рискну сделать прогноз: «Белые медведи» финишируют седьмыми в восточной конференции.

А значит, получат в первом раунде плей-офф либо магнитогорский «Металлург», либо уфимский «Салават Юлаев».

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.