Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» посетили детский дом №8

Вратарь Александр Данилишин, защитник Виталий Кропачев и нападающий Павел Брюханов в отличие от своих одноклубников после тренировки отправились не домой, а в гости к необычным болельщикам.

Детский дом №8 (неофициально называется «Акварель») расположен в глубине Ленинского района по адресу Василевского 27. Здесь в одном большом здании живут 57 детей в возрасте до 18 лет. Сейчас в детском доме только 30 ребятишек – остальные находятся на отдыхе за городом. Этому учреждению 5 лет. В Челябинске всего 6 детских домов такого типа. Их воспитанники учатся в обычных школах, в одних классах с детьми из семей. Визит молодых хоккеистов для них оказался большим событием. За 40 минут общения, игроки ответили на самые разные вопросы. Детей интересовало все: от того, как хоккеисты отмечали Новый Год до того, почему медведь на эмблеме команды ломает клюшку. Выяснилось, что Виталий Кропачев живет совсем недалеко от детского дома и впервые встал на коньки на том же катке, что и многие воспитанники приюта. Лучший бомбардир «Белых медведей» в нынешнем сезоне Павел Брюханов рассказал о том, как начал заниматься хоккеем.

Я начал довольно поздно. В 7 лет на Новый Год Дед Мороз подарил мне хоккейные коньки. Вот с этого все и началось.

А если бы Дед Мороз подарил фигурные коньки?

Тогда я бы играл в хоккей в фигурных коньках.

Самым общительным из хоккеистов оказался Александр Данилишин. Один из самых талантливых молодых голкиперов России с удовольствием отвечал на многочисленные вопросы ребятишек. В конце встречи он поделился своими впечатлениями с официальным сайтом клуба.

Мне очень понравилось общаться с детьми. Они задавали массу разнообразных вопросов. Я даже не ожидал, что их так много всего заинтересует. Я считаю, такие встречи просто необходимы. Мы можем пообщаться с детьми у которых судьба складывается весьма непросто и хотя бы на день подарить им радость.

В конце встречи хоккеисты вручили детям символ команды – плюшевого белого медведя. Игроки оставили всем свои автографы, сфотографировались на память и пригласили ребятишек на предстоящие игры «Белых медведей».

Хоккейный клуб «Трактор» продолжит совершать благотворительные визиты. Уже 14 января «Белые медведи» посетят детский дом №14 (Солнечная, 14в).

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.