Нашли ошибку?

В упорном матче «Трактор» проиграл в Москве «Динамо»

Игра стала для соперников 10-й в новейшей истории «Трактора» и 25-й в истории чемпионатов России. Перед матчем преимущество было на стороне столичных «динамовцев». Впрочем, только за счет большего числа матчей, сыгранных в Москве. Вообще же за всю историю чемпионатов России «Трактор» лишь один раз выигрывал у «Динамо» в Москве. Это случилось 23 ноября 1993 года. В тот день «Трактор» нанес «Динамо» поражение 5:3.

В составе «Трактора» в игре приняли участие два экс-игрока «динамовцев», переехавших в этом сезоне в Челябинск - защитник Александр Будкин, в свое время игравший за «Трактор» в Высшей лиге и форвард Константин Касянчук, полтора года назад перешедший в стан «бело-голубых» и отыгравший за столичный клуб весь прошлый сезон. 

Первый отрезок встречи начался с двух «спасений» голкипера «Трактора» Данилы Алистратова, отразившего опасные броски Шитикова и Вышедкевича. Челябинцы ответили быстро. Евгений Скачков кистевым броском в «девятку» ворот Бирюкова забросил свою 16 шайбу в сезоне, став лидером по этому показателю в составе «черно-белых». На 8 минуте случилась неприятная для «Трактора» ситуация. Андрей Николишин получил дисциплинарный штраф до конца игры за удар коленом и игру гости продолжили с тремя «чистыми» центральными нападающими. «Динамо» в надежде сравнять счет принялось бомбардировать ворота Алистратова, но ни Рахунеку, ни дважды Денисову не удалось переиграть молодого вратаря. Выдержав натиск «Трактор» ответил на беспрерывные атаки голом Равиля Гусманова, который сделал счет 2:0 в пользу своей команды и отправил стража ворот хозяев Михаила Бирюкова досматривать игру со скамьи запасных. Место в воротах «динамовцев» занял Виталий Еремеев.

Начало второй двадцатиминутке положил все тот же Евгений Скачков, после броска которого лишь штанга спасла Еремеева, а на 25 минуте «Динамо» сквитало одну шайбу усилиями форварда 4 звена Александра Авцина. Далее события развивались стремительно. Сначала травму получил защитник москвичей Игорь Головков, а в середине матча «Трактор» был наказан штрафным броском за фол Никиты Коровкина на Константине Панове. К счастью для челябинцев Матиас Вейнхандль не сумел переиграть Алистратова. На 33 минуте сработало «золотое» правило - не забиваешь ты, забивают тебе. Игорь Величкин вновь увеличил преимущество «Трактора» до двух шайб, сделав счет 3:1, но «Динамо» под занавес периода все же отыграло одну шайбу усилиями Дениса Денисова.

Заключительная треть встречи стартовала ураганными атаками «бело-голубых» и их усилия все-таки дали результат. Удаление Скачкова реализовал экс-форвард «Трактора» Панов и командам пришлось начинать все сначала. Лучше это получилось у «динамовцев». Дмитрий Шитиков на 53 минуте установил окончательный счет матча - 4:3. Победа хозяев.

Эта встреча стала 13 подряд для «Динамо», в которой москвичи набирали очки. «Трактор» же упустил возможность выиграть третий подряд гостевой матч.

Статистика

ДИНАМО Москва vs ТРАКТОР Челябинск – 4:3 (0:2, 2:1, 2:0)

Голы: Скачков (Глинкин, Конев) 6 (0:1), Гусманов (Конев) 15 (0:2), Авцин (Непряев, Рахунек) 25 (1:2), Величкин (Дажене, Гусманов) 33 (1:3), Денисов (Гудлер) 39 (2:3), Панов (Гудлер, Рахунек) 45 (3:3 – бол), Шитиков (Еремеев, Семенов) 54 (4:3)

Нереализованный буллит: Вейнхандль 30 (вратарь)

Динамо:

Бирюков, Еремеев (14.18 – 60.00);

Денисов – Рахунек, Панов – Гудлер - Вейнхандль

Житник – Вышедкевич, Омарк – Харью - Калюжный

Воробьев – Семенов, Макаров – Комаров - Шитиков

Головков – Валентенко, Авцин – Крысанов - Непряев

Трактор:

Алистратов (0.00 – 58.55);

Сазонов – Конев, Скачков – Бойченко – Глинкин

Пиганович – Будкин, Касянчук – Заварухин - Кузнецов

Коровкин – Гренье, Дажене – Николишин - Величкин

Бурдасов – Попов – Гусманов

Плаксин, Абид

Штраф: 8 vs 33

Реализация большинства: 1 vs 0

Броски: 33 vs 28 (12:8, 9:12, 12:8)

Вбрасывания: 23 vs 24 (9:9, 7:8, 7:7)

Главный судья: Вячеслав Буланов (Москва)

Судьи: Юрий Оскирко и Сергей Сердюк (оба – Ярославль)

14 января 2010. Москва. Малая спортивная арена «Лужники».5000 зрителей

Фото - Официальный сайт московского "Динамо" www.hcdynamo.ru

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.