Нашли ошибку?

Рижане за «Трактором» не угнались

Двумя днями раньше московское «Динамо» сумело отыграть у челябинцев «фору» в две шайбы. Сегодня уральцы снова повели в два гола – уже к середине первого периода; а вот рижанам, в отличие от московских одноклубников, угнаться за «Трактором» не удалось.

- Мы очень хорошо начали. Показали скоростной хоккей, создавали опасные моменты, - позже скуповато объяснял успех команды ее наставник Андрей Назаров.

Задел был заложен к 12-й минуте, когда Андрей Попов проявил индивидуальное мастерство в зоне хозяев, обыграл защитников и с ближней дистанции заставил шайбу проскользнуть в ворота Эдгара Масальскиса. Первый же гол «Трактор» забил восемью минутами раньше. В том эпизоде ошибся капитан рижан Сандис Озолиньш, Алексей Заварухин получил пас из-за ворот и открыл счет.

После второго гола «Трактора» наставник хозяев Юлиус Шуплер взял тайм-аут. Пауза помогла, но лишь отчасти – в течение всей встреча «Динамо» так и не смогло сравнять счет.

- Мы плохо провели первый период, - признал Шуплер после матча, - совершали ошибки в своей зоне, теряли шайбу. Во втором и третьем периодах заиграли, конечно, иначе. Но сил уже не хватило.

В конце первого периода динамовцам удалось сократить отставание. Во время удаления Игоря Величкина голкипер гостей Владислав Фокин несколько раз чудом выручил свою команду, но менее чем за минуту до сирены и он не смог отразить сильный бросок Марцела Хоссы от синей линии.

«Гол в раздевалку» внушил было рижским болельщикам надежду на то, что после перерыва хозяева покажут более агрессивную и связную игру, но эти мечты не сбылись. За две секунды до конца второго периода Константин Касянчук увеличил разрыв в счете - 1:3. Гол Микелиса Редлихса на 52-й минуте уже ничего изменить не смог. Рижане прервали свою трехматчевую победную серию.

Фото – пресс-служба рижского «Динамо»

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.