Нашли ошибку?

Сайт МХЛ уже сообщал, что накануне новогодних праздников игроки «Крыльев Советов» приезжали в детский онкоцентр на Каширском шоссе с подарками в рамках программы «МХЛ – детям».

В преддверии Нового года поработали волшебниками и их коллеги из магнитогорских «Стальных Лисов». Незадолго до своего визита в онкоцентр клуб провел благотворительную продажу мягких талисманов «Стальных Лисов» – лисят Тимошек. Вырученные от продажи средства, а также процент от выигрыша старшей команды на турнире памяти Ивана Ромазана – всего более 300 тысяч рублей - были потрачены на покупку медицинского оборудования и обустройство сенсорной комнаты при центре.

Игроки «Белых Медведей» решили удвоить ощущение праздника и побывали сразу в двух детских домах Челябинской области – 13 января в детском доме №8, а 14 января в детском доме №14.

Детский дом №8 (неофициально называется «Акварель») расположен в глубине Ленинского района. Здесь в одном большом здании живут 57 детей до 18 лет. В Челябинске всего 6 детских домов такого типа. Их воспитанники учатся в обычных школах, в одних классах с детьми из семей. Визит молодых хоккеистов для них оказался большим событием. Детей интересовало все: от того, как хоккеисты отмечали Новый Год до того, почему медведь на эмблеме команды ломает клюшку. Выяснилось, что Виталий Кропачев живет совсем недалеко от детского дома и впервые встал на коньки на том же катке, что и многие воспитанники приюта.

Самым общительным из хоккеистов оказался Александр Данилишин. Один из самых талантливых молодых голкиперов России с удовольствием отвечал на многочисленные вопросы ребятишек. «Мне очень понравилось общаться с детьми. Я даже не ожидал, что их так много всего заинтересует. Я считаю, такие встречи просто необходимы. Мы можем пообщаться с детьми, у которых судьба складывается весьма непросто и хотя бы на день подарить им радость», - рассказал Данилишин после поездки.

На следующий день в детский дом №14 отправились вратарь Глеб Евдокимов, защитник Дмитрий Гилязитдинов и нападающий Данила Губарев. Для хоккеистов «Белых медведей» в библиотеке детского дома устроили чаепитие. Никакой официальной обстановки и формального общения. Игроки, сначала застеснявшиеся такого внимания к себе, через 10 минут уже полностью расслабились и запросто болтали с ребятишками.

Затем, еще полчаса хоккеисты раздавали автографы и фотографировались с детьми. Глеб Евдокимов даже нарисовал на клубной программке себя в полной вратарской амуниции по просьбе ребятишек. Конечно же, игроки подарили детскому дому свой символ – белого плюшевого медведя. Все остались довольны встречей. У Глеба Евдокимова, Данилы Губарева и Димы Гилязитдинова появились персональные поклонники. Ребята пообещали ходить на игры «Белых медведей», а некоторые даже сами захотели заняться хоккеем.

«Я совсем не ожидал, что будет так здорово. Я думал, что это будет похоже на пресс-конференцию, но на самом деле мы просто общались с детьми, и это было по-настоящему интересно. Мы видим, как много радости можно принести детям своим вниманием», - поделился своими впечатлениями Данила Губарев.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.