Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» уступили в Уфе «Толпару»

«Толпар» довольно быстро успел зарекомендовать себя как одну из сильнейших команд МХЛ. В Уфе подобралась очень крепкая и, по меркам молодежного хоккея, опытная команда. Основу уфимского клуба составляют игроки 1988, 1989 и 1990 годов рождения. Для сравнения, в составе «Белых медведей» самым «возрастным» игроком является вратарь Александр Данилишин, который отпраздновал 20-летие ровно месяц назад – 22 декабря.

Команды уже четырежды встречались в официальных матчах и трижды выигрывал «Толпар». Лишь 23 октября 2009 «Белые медведи» сумели победить уфимцев. Тогда матч закончился со счетом 3:2. Любопытно, что все голы в той встрече у челябинцев забили игроки, не поехавшие с командой на нынешний выезд. Антон Бурдасов и Андрей Конев давно и довольно прочно обосновались в составе «Трактора», а Сергей Шумаков приболел и остался дома.

С самого начала пошла довольно жесткая игра, результатом которой стали удаления. Уже на второй минуте на скамейку штрафников отправился Данила Губарев. Однако ни одна из команд так и не смогла наказать соперника за нарушения правил. Единственная шайба периода была заброшена на 18 минуте в равенстве и ее автором стал Михаил Мокин. Для 17-летнего нападающего этот гол стал вторым в сезоне.

Во втором периоде команды чуть раскрепостились и стали больше позволять друг другу в атаке. Первые две минуты можно назвать провальными для «Белых медведей». Виталий Каменев дважды отличился с интервалом в 32 секунды. Чтобы восстановить психологическое равновесие своих подопечных Борису Самусику потребовалось взять тайм-аут. Общение с тренером пошло команде на пользу. На 33 минуте усилиями Станислава Соловьева «Белые медведи» сравняли счет и больше во втором периоде не пропускали. На второй перерыв команды ушли с цифрами 2:2 не табло.

Третий период откровенно не сложился для челябинцев. Начался он с еще одного быстрого гола. Через 45 секунд после стартового вбрасывания Кирилл Полозов увенчал старания партнеров точным броском в ворота Александра Данилишина. После этого судьба подарила «Белым медведям» шанс отыграться. «Толпар» почти на минуту остался втроем против пятерых, но все же сумел выстоять. А ближе к концу матча уфимцы забросили четвертую шайбу, сделав исход встречи предельно очевидным. До конца игрового часа «Белые медведи» больше не сумели потревожить сетку ворот Рафаэля Хакимова. 2:4 – поражение «Белых медведей», которое, безусловно, подстегнет их к борьбе в завтрашнем матче.

 

Статистика

ТОЛПАР Уфа vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск – 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

 

Голы: Мокин (Лучников) 18 (0:1), Каменев 31 (1:1), Каменев (Григорьев) 32 (2:1), Соловьев (Бадрутдинов) 33 (2:2), Полозов (Курепанов, Дубровский) 41 (3:2), Гареев (Петренко, Купцов) 54 (4:2 – бол).

Белые медведи

Данилишин;

Защитники: Кропачев, Дмитрий Лукин, Петров, Пирогов, Акишин, Бородкин, Гилязитдинов

Нападающие: Дугин, Тарасов, Шубников, Жуков, Максим Лукин, Соловьев, Брюханов, Губарев, Лучников, Мокин, Бадрутдинов

 

Толпар

Хакимов;

Защитники: Берестень, Григорьев, Купцов, Исангулов, Кутдусов, Володин, Гуркин, Хамко

Нападающие: Петренко, Дубровский, Чиглинцев, Курепанов, Гареев, Емелин, Панков, Фролов, Анкудинов, Полозов, Каменев, Картаев

 

Штраф 20 vs 12

Реализация большинства 1 vs 0

 

Главный судья: Акузовский (Тольятти),
Линейные судьи: Парфёнов, Кулёв (оба – Уфа)

 

22 января 2010. Уфа. ДС Салават Юлаев.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.