Нашли ошибку?

Евгений Кузнецов: Должны были выигрывать

Женя, расскажи, почему не удалось добиться победы?

Возможно, немного не настроились, не пошла игра. Первыми пропустили досадный гол. Соперник забил все голы в большинстве. Завтра будем детально разбирать игру, готовиться к следующим матчам.

Ожидал, что матч окажется таким упорным?

Конечно, сейчас во всех матчах ощущается напряженность. Команды сейчас бьются за местно в плей-офф, за каждое очко. Каждая игра на вес золота. Поэтому такой счет. Мы должны были выигрывать, но не смогли.

В выездной серии ты открыл счет своим голам. Какие ощущения?

Конечно, я рад, что наконец-то удалось забить гол, который принес победу нашей команде. Шайбу по традиции я забрал себе. Сейчас она лежит в раздевалке. Но это уже прошлые заслуги. Теперь нужно готовиться к каждой игре заново.

Перед матчем фанаты вывесили баннер в твою поддержку. Было приятно?

Было очень неожиданно. Приятно, что болельщики проявили внимание. За что хочу сказать им большое спасибо.

Какие у тебя ощущения от игры в первой пятерке?

Поначалу немного волновался, потому что первый раз вышел в первом составе. Но потом это быстро прошло. Но в общем – сыграли неплохо, хоть и не получилось победить.

Сказалось ли на игре отсутствие лидера команды Евгения Скачкова?

Конечно, это ощутимая потеря в этом матче. Он хороший игрок, всегда может повести за собой команду. Но нужно уметь обходиться и без лидеров.

В составе «Металлурга» выступает Максим Кицын, с которым вы вместе играли за сборную. Поддерживаете ли вы отношения?

С Максимом мы мало общаемся. Только на сборах. Сегодня после матча поздоровались и все. Из Новокузнецка больше общаюсь с Димой Орловым, переписываемся, иногда созваниваемся.

В числе претендентов на поездку на матч Звезд МХЛ называлась твоя фамилия, а также могли поехать Данилишин и Бурдасов. Но никто из челябинцев не получил вызов на этот турнир…

Я даже не знал об этом. Это уже не столь важно, потому что надо играть за свой клуб. А потом только можно думать о каких-то других матчах. Я не очень понимаю, для чего нужно делать этот турнир. Нам всего по 17 лет, и устраивать матч Звезд все-таки рано для нас.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.