Нашли ошибку?

«Трактор» получит пакет на 100 миллионов

Подписание соглашений – итог большой работы, начатой полгода назад руководством и Попечительским советом «Трактора» по трансформации челябинского хоккейного клуба в успешную и динамично развивающуюся команду с прозрачным бюджетом и адаптированную к требованиям современности. В основе партнерства – сохранение игрового и кадрового потенциала клуба, создание дополнительной мотивации хоккеистов , а также его стабильное и планомерное развитие.

Ранее «Трактор» финансировали областные и городские власти, но экономический кризис ускорил работу по привлечению дополнительных средств. Новыми партнерами команды стали крупнейшие промышленные компании Южного Урала: холдинг «Ариант», ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Фортум», ОАО « Комбинат «Магнезит», ЗАО «Русская медная компания», ОАО «Южуралзолото Группа компаний», ООО «Равис – Птицефабрика «Сосновская».

Общий объем финансирования – 100 миллионов рублей, причем 90 процентов от этой суммы уже внесено спонсорами. Подписание партнерского пакета принципиально меняет финансовую систему команды, которая получает мощную подпитку со стороны промышленных предприятий области.

- Но это не закрытый клуб, – отвечая на наш вопрос о возможности расширения списка партнеров и привлечения новых спонсоров, заявил на пресс-конференции председатель Попечительского совета «Трактора», первый вице-губернатор Андрей Косилов. – К пулу присоединится «Макфа» и ряд других компаний. Причем это сотрудничество рассчитано не на год и не на два.

Впервые в истории «Трактора» церемонию подписания соглашения решили сделать максимально открытой. На нее пригласили представителей СМИ и хоккеистов. Под прицелом фото- и телекамер руководители компаний и директор клуба Исаак Валицкий ставили свои подписи под соглашениями.

Затем произнесли короткие спичи. Президент «Южуралзолота» Константин Струков при этом пошутил: мы даем деньги, ну, а «золото» пусть добывает сама команда.

А генеральный директор компании «Равис» Петр Подгорнов презентовал игрокам «Трактора» продукцию птицефабрики.

В свою очередь, все спонсоры получили от клуба специальные сертификаты о партнерстве и клубные майки из рук хоккеистов.

- Подписание соглашения налагает на игроков дополнительные обязательства, – сказал в интервью сайту mediazavod.ru капитан «Трактора» Равиль Гусманов. – Мы понимаем степень ответственности за результат и будем его добиваться.

- Директор клуба Исаак Валицкий сказал, что теперь команде предстоят регулярные встречи с трудовыми коллективами предприятий, которые участвуют в партнерской программе. Как вы к этому относитесь?

- Только положительно! В свое время такая практика для игроков «Трактора» была обыденным делом и давала дополнительный психологический заряд. Я за возрождение традиций.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.