Нашли ошибку?

Трактор Челябинск vs Сибирь Новосибирск – 4:1. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер новосибирской «Сибири» Андрей Тарасенко:

Поздравляю «Трактор» с заслуженной победой с хорошей игрой. К сожалению, наша команда... Не знаю, как нужно настраиваться на игру, на стыковую игру. Но не так, как сегодня мы. Плюс не реализация моментов и хорошая игра вратаря «Трактора». Нам нужно было забивать, чтобы даже при такой плохой игре иметь какие-то шансы. И удаление на 5+20 нашего опытного игрока, который не сдержал эмоций в начале игры – мне непонятно. Это предопределило исход матча. Хотя это не единственная причина. Мы не будем делать виноватым одного человека. Будем разбираться в причинах поражений завтра. На свежую голову.

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров:

Игра была стыковой, ребята все хорошо настроились. Хочу всех поздравить с победой. Даже выделить никого не могу, потому что вся команда сегодня играла хорошо.

Андрей Валентинович, что происходит с командой в 2010 году?

Тарасенко: Вам как в двух словах ответить? Не могу вам сейчас ответить. Идет сезон, анализировать надо после сезона. Думать где на каких этапах были провальные серии. Нас немного выбили из колеи травмы. У нас три человека основного состава травмированы. Плюс дисквалификации двух игроков. Только-только у нас стали налаживаться игровые связи в тройках, в пятерках… Но все это не оправдание результата.

А что со Штайгером?

Тарасенко: Что сказать? Он хороший парень. (Пауза). Но конечно, нужно проявлять какие-то амбиции на льду, а не только за его пределами. Надо играть, надо показывать, чего ты стоишь. У него были хорошие игры, но сейчас мы решили его не ставить на матчи. На один два. У нас в каждой игре есть перемены в составе. Мы ищем сочетания.

Хороший парень – не профессия.

Тарасенко: Согласен.

Андрей Викторович, команда заставила вас понервничать в концовке матча?

Назаров: Честно, хотел, чтобы команда помогла вратарю сыграть «на ноль». И для этого пришлось на ребят немножко покричать в конце. Не хотелось этого делать, но пришлось. В последние пять минут ребята немного встали. Не знаю почем, но стали доигрывать матч. Но все-таки мы пропустили.

Андрей Викторович, вчера состоялась церемония подписания спонсорских соглашений. Это как-то отразилось на настрое на матч?

Назаров: Конечно, отразилось! Все этому событию очень рады.

Почему сегодня не играли Галкин и Николишин?

Назаров: Они не попадают в состав.

А Абид закончил выступление за «Трактор»?

Назаров: Нет, он тоже не попадает в состав. Он тренируется. А в состав попадают те, кто на данный момент сильнее. Может быть, через игру это поменяется, но на сейчас есть игроки сильнее названных.

Андрей Викторович, буллит сегодня исполнял Кузнецов. Это было ваше решение?

Назаров: Да, я хотел, чтобы он забил.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.