Нашли ошибку?

Константин Плаксин: Главное, что шайба зашла в ворота, а кто это сделал – не так уж важно

Насколько тяжело было играть против нападающих «Сибири»?

Против любого соперника всегда тяжело играть. Тем более сейчас, когда всем так нужны очки, упорной игры можно ждать от всех команд без исключения. Но мы настраивались на игру, потому что нам самим нельзя терять очки, тем более дома. Большую роль в подготовке сыграло и неожиданное поражение от новокузнецкого «Металлурга».

Что сегодня помогло справиться с соперником?

Сегодня мы вышли на матч более настроенными. Тренер хорошо подготовил. Мы усиленно тренировались, готовились именно к этой встрече с «Сибирью».

Автором первого гола сначала назвали тебя, но потом оказалось, что ты отдал голевую передачу…

Я бросил по воротам, а Антон Глинкин очень удачно подставил клюшку. Главное, что шайба зашла в ворота. А кто это сделал – не так уж важно.

В сегодняшнем матче ты вышел на лед в стартовой пятерке. Насколько это имеет значение для тебя?

Я рад, что выхожу в первом составе. Это придает уверенности в действиях. Когда ощущаешь такое доверие, то стараешься играть как можно лучше, задавать ритм игре. Партнеры всегда ориентируются на первую пятерку, стараются не отставать.

На матч Всех звезд МХЛ из «Белых медведей» вызов получил в итоге Виталий Кропачев. Как ты считаешь, это достойная кандидатура?

Я очень за него рад, он молодец. Мы давно знакомы, он всегда работает на тренировках, поэтому достоин этого вызова. Это пойдет ему на пользу. В таком матче он сможет показать себя, получить какой-то опыт.

Твой прогноз на оставшиеся матчи последней домашней серии?

Нам нужно выигрывать. Набрать максимальное количество очков. Это нужно для того, чтобы прочнее закрепиться в зоне в плей-офф, чтобы нас не могли догнать соперники.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.