Нашли ошибку?

МХЛ. БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск – 1:4. Послематчевая пресс-конференция

Старший тренер «Белых медведей» Борис Самусик:

Первый период мы отыграли неплохо. Потом пошли удаления, большие штрафы. Сегодня мы вышли на игру с шестью защитниками, и по ходу матча в какой-то момент мы остались только с тремя защитниками. Во втором и начале третьего периода Егор Дугин вынужден был играть в обороне.

 

«Белым медведям» удалось первыми повести в счете. Что переломило ход игры?

Удаления. Не могу сказать, насколько они были обоснованными, нужно смотреть видеозапись. Ряд моментов были достаточно спорными, для того чтобы давать такие большие штрафы и оставлять команду втроем.

 

Часто ли в вашей практике встречалось такое, чтобы на скамейке штрафников сидело пять человек?

Нет. Это самая грубая домашняя игра в сезоне. Даже когда мы играли домашние матчи с «Реактором», матчи были не такими грубыми. Они играли агрессивно, но по делу, и мы нашли против них противоядие – дважды обыграли. А в сегодняшней встрече, я считаю, судья потерял нить игры, и в определенный момент это вылилось в эти стычки. Ни наш тренерский штаб, ни тренеры магнитогорской команды, думаю, не давали установки своим ребятам, чтобы кого-то травмировать. Это игра старых соперников. «Стальные лисы» посильнее нас, постарше, поэтому и занимают заслуженно первое место. Мы должны были дать им бой, и мы это сделали.

 

Насколько тяжело было настроить команду на такого серьезного соперника?

Настраивали как обычно. Работаем над исправлением ошибок, изучаем видеозаписи прошедших игр. Мы поставили себе цель в этом сезоне – попасть в плей-офф, хотя бы с седьмого или восьмого места. Это нам по силам. Январь был очень тяжелым для нас – команда играла с сильными соперниками.

 

Как оцените действия команды в сегодняшней встрече?

Могли сыграть лучше, забить побольше шайб.

 

Что вы ждете от завтрашнего матча?

К завтрашнему матчу мы подойдем лишь с одной проблемой – мы не знаем, что у нас с составом. Из-за травмы, вероятно, не сыграет Данила Губарев, Соловьев тоже завтра не сыграет из-за штрафов. Поэтому перед нами стоит непростая задача – собрать хотя бы два с половиной состава, чтобы вывести команду на игру.

 

Главный тренер «Стальных лисов» Евгений Корешков:

Матчи между Магнитогорском и Челябинском это всегда дерби, независимо от уровня. И сегодня игра получилась под стать. Обе команды сыграли хорошо, на неплохих скоростях. Думаю, мы порадовали болельщиков, им наверняка понравилась игра. Я вполне доволен результатом.

 

В первом периоде, тем не менее, ваша команда уступила…

Это вопросы реализации. У нас было 5 моментов, но мы ни разу не забили, а у «Белых медведей» не было таких уж очевидных возможностей, однако, открыли счет именно они.

 

Ваша команда не проигрывала уже больше месяца. В чем секрет?

Секрета нет. Просто мы настраиваемся на каждую игру, на каждого соперника. Со всеми командами играем, выкладываясь на 100 процентов. Не позволяем себе расслабляться.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.