Нашли ошибку?

МХЛ. «Белые медведи» потерпели самое крупное поражение в сезоне

По сравнению с игрой накануне в составе «Белых медведей» произошли вынужденные изменения. Станислав Соловьев, пропустил игру из-за дисквалификации, полученной в прошлой игре. Травму в предыдущем матче получил Данила Губарев. Александр Данилишин заболел и не попал в заявку. Также, в составе не было долечивающихся Герасимова, Бояршинова и Бородкина. Запасным вратарем на игру был заявлен Илья Гуцевич.

Как и накануне, хозяева очень неплохо начали встречу. На первых минутах опасный момент создал Сергей Шумаков, в одиночку просочившийся в зону магнитогорцев и бросивший по воротам. Чуть позднее, он повторил сольный проход, но он также завершился тем, что шайбу остановил голкипер гостей. Дважды в первом периоде хозяева получали двойное большинство, но ни разу не смогли его реализовать. А «Стальные лисы» использовали свой шанс. На 12 минуте Постников открыл счет.

Во второй двадцатиминутке гости только укрепили свое преимущество. Сначала Кирилл Лебедев удачно замкнул передачу Павла Здунова, а затем Сергей Терещенко реализовал удаление Евгения Жукова. 3:0 уверенно повели магнитогорцы.

Третий период уже полностью прошел под диктовку «Стальных лисов». Две шайбы, пропущенные во втором периоде, сломили сопротивление «Белых медведей». Магнитогорцы «добили» хозяев площадки еще 4 шайбами. Отличились Васин, Тарасов, Филонов, а Постников оформил дубль. При этом, стоит заметить, что вратаря «Белых медведей» Глеба Евдокимова навряд ли можно упрекнуть хотя бы в одной из пропущенных шайб. Голкипер сделал все, что было в его силах для спасения своей команды. Итог неутешителен для челябинцев. 0:7 – самое крупное поражение «Белых медведей» в сезоне.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск vs СТАЛЬНЫЕ ЛИСЫ Магнитогорск – 0:7 (0:1, 0:2, 0:4)

Голы: Постников (Мамин) 12 (0:1 – бол), Лебедев (Здунов, Малиновский) 22 (0:2), Терещенко (Васин, Соколов) 36 (0:3 – бол), Васин (Хабаров) 42 (0:4), Постников (Дыньков, Хабаров) 47 (0:5 – бол), Тарасов (Соколов) 54 (0:6), Филонов (Терещенко) 57 (0:7)

Белые медведи:

Евдокимов;

Кропачев (а) – Акишин, Брюханов – Бадрутдинов (к) – Дугин (а),

Петров – Пирогов, Шумаков – Шубников – Мокин,

Гилязитдинов – Дмитрий Лукин, Жуков – Сергей Тарасов – Максим Лукин,

Стальные лисы:

Волошин;

Защитники: Чурляев (к), Постников, Дыньков, Терещенко, Хабаров, Щанкин, Ишмаметьев (а)

Нападающие: Мамин, Ермолаев, Евгений Соловьев, Здунов, Васин, Филонов (а), Соколов, Кучин, Малиновский, Дмитрий Тарасов, Лебедев, Потехин.

Штраф: 20 vs 18

Реализация большинства: 0 vs 3

Броски: 21 vs 46

Главный судья: Сергей Башкиров

Судьи: Антон Кислов и Иван Шишканов

31 января 2010. Челябинск. Арена Трактор. 180 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.