Нашли ошибку?

ТРАКТОР Челябинск vs АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург – 4:1. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» Марек Сикора:

Добрый вечер. Поздравляю «Трактор» с победой. С заслуженной победой. Думаю, что мы неплохо начали матч. Первые 10-12 минут наши игроки выглядели так, как я хотел – были активны в атаке. Потом же «Трактор» начал давить. У нас был шанс, но мы плохо сыграли при счете 1:2, когда имели преимущество в двух хоккеистов. Если бы мы забили в этот момент матча, счет мог бы быть другим, не 1:4. Но в целом я полагаю, что мы сыграли на своем уровне.

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров:

После поражения в матче с «Амуром» с ребятами состоялся разговор. Они прониклись. И сегодня сыграли хорошо. Понравилась сегодня игры. Мы победили. Всех с победой.

Марек, у вас Франскевич и Лисутин играют по очереди?

Сикора: Нет.

Лисутин в лучшей форме?

Сикора: У Франскевича травма, которая в принципе позволяет ему играть, но постепенно она становится хуже и хуже. Этот вратарь нам нужен, но мы ждем олимпийского перерыва, чтобы он занялся собой.

В сентябре вы говорили, что задача «Автомобилиста» на сезон – вернуть хоккей в Екатеринбург. Как вы считаете, это удалось сделать?

Сикора: Это вопрос к нашему руководству.

Андрей Викторович, в середине первого периода вы перешли на игру в три звена, посавид тройку Дажене – Николишин – Величкин. И команда заиграла по-другому. На ваш взгляд, стоило их заявлять на матч?

Назаров: (Улыбаясь). Конечно, стоило. Это ребята, которые получают зарплату за то, что выходят на лед. Но они неудачно вошли в игру, пропустили в своей первой смене гол. И я решил, что сегодня не их день, не стал испытывать судьбу. Я знал, что у ребят силы есть после «Амура», и что команда может сыграть в три звена сегодня.

Вы довольны сегодня игрой Евгения Галкина?

Назаров: Евгений – игрок основного состава, он лидер команды, он должен играть так, как сегодня, в каждом матче. Я только приветствую, когда он так играет.

Андрей Викторович, Абид…

Назаров: В Швецию. Про Абида больше не спрашивайте (Смех в конференц-зале).

А мы думали в Тунис, на солнышко…

Назаров: В Швецию, в Швецию. Правда, в какой клуб, я не знаю.

В последней домашней серии «Трактор» играет с переменным успехом, чередуя поражения и победы. Можно ли ждать от команды такого же настроя как был сегодня в игре с Магнитогорском в среду?

Назаров: Вы знаете, если вы так же, как сегодня, будете болеть, то у команды будет нормальный настрой.

Сегодня нам болельщики из Екатеринбурга помогали хорошо болеть.

Назаров: Да.

Гренье сегодня был одним из лучших?

Назаров: Сегодня вся команда хорошо сыграла. Сложно кого-то выделить. И Алистратов много раз выручил, и Скачков хороший гол забил, и Глинкин забил.

Марек, скажите, может быть команде не хватает сил играть так, как в первые десять минут, весь матч?

Сикора: У нас играют четыре хоккеиста 1990 года рождения. Это игроки основного состава. Не думаю, что у них не хватает сил. Но если у нас кто-то из основного состава выпадает – это становится очень большой потерей. В этом проблема.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт/водительские права).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.