Нашли ошибку?

«Трактор» в четвертый раз в сезоне уступил магнитогорскому «Металлургу»

История противостояния

Матч 3 февраля стал 14-м в новейшей истории «Трактора» и 32-м в истории чемпионатов России. В своей новейшей истории «Трактор» выиграл у магнитогорского «Металлурга» только 2 матча из 13-ти. Оба раза – в Челябинске. 8 марта 2007 со счетом 1:0, благодаря голу Алексея Заварухина, и в матче-открытии «Арены Трактор», 17 января 2009 – 3:2, благодаря голу Андре Лакоса и дублю Олега Кваши.

Также стоит сказать, что «Трактор» в новейшей истории ни разу не забрасывал «Магнитке» больше трех шайб за матч и только однажды забросил три – в той самой игре на открытии «Арены Трактор». Кроме того, «черно-белые» не могли забросить «Металлургу» больше трех шайб уже на протяжении 23 встреч. Последний раз «Трактор» поражал ворота «Металлурга» больше трех раз 20 ноября 1994 года. Тогда челябинцы выиграли в Магнитогорске со счетом 4:2, благодаря голам Игоря Варицкого, Валерия Никулина и дублю Павла Лазарева. Эта победа до сих пор остается для «Трактора» последней над «Магниткой» в гостях.

Перед игрой 3 февраля «Магнитка» со 106 очками в 51 матче уверенно занимала 1 место в Дивизионе Харламова и 2 место в Конференции Восток, уступая лишь «Салавату Юлаеву». Команда Валерия Белоусова одержала победы в 3 последних встречах подряд. В трехматчевой домашней серии магнитогорцы обыграли по буллитам «Сибирь» и одержали две победы в основное время над «Амуром» и одноклубниками из Новокузнецка.

Челябинский «Трактор» перед игрой 3 февраля с 64 очками в 51 матче занимал 4 место в Дивизионе Харламова и 7 место в Конференции Восток. В последних четырех домашних матчах команда дважды уступила – новокузнецкому «Металлургу» и «Амуру» и две встречи уверенно выиграла – у «Сибири» 26 января и 1 февраля у «Автомобилиста».

Предматчевые расклады

Андрей Назаров не стал перекраивать состав, добывший хорошую победу над «Автомобилистом» 1 февраля. Изменения коснулись лишь нескольких позиций. Пост номер один на сей раз занял Владислав Фокин. В заявку на этот матч не попал защитник Евгений Катичев.

Игра. Первый период

Игра с самого начала пошла в довольно интересном ключе. Обе команды стали допускать ошибки. И уже на 4 минуте Евгений Скачков использовал ошибку защитника магнитогорцев и неожиданно для Кошечкина бросил от самой синей линии. Вратарь Магнитки не видел момент броска и не сумел отразить шайбу. Таким, довольно курьезным образом, был открыт счет. На 12-й минуте у ворот Фокина возник очень опасный момент и только ценой удаления Евгений Скачков остановил атаку. После этого «Трактор» почти полминуты провел втроем против пятерых. Под занавес периода Платонов броском, очень напомнившим результативный бросок Скачкова, сравнял счет. Так что на перерыв команды ушли при равенстве на табло.

Игра. Второй период

Начало второго периода осталось за гостями. На 22 минуте Платонов быстрее всех сориентировался на пятачке и вывел Магнитку вперед. Следующая шайба влетела в ворота в ворота «Трактора» на 30 минуте, когда гости играли в двойном большинстве. Автором гола стал Виталий Атюшов. На 34-35 минутах целую серию моментов в большинстве создал уже «Трактор». Но забить «черно-белые» смогли только на 38 минуте. Скачков бросил, Бойченко подставил клюшку и шайба оказалась в сетке. Но радовались челябинские болельщики не долго. На 40 минуте Скачков в зоне соперника потерял шайбу и Хлыстов убежал от Сазонова и вновь вывел «Металлург» на две шайбы вперед.

Игра. Третий период

В третьем периоде «Трактору» необходимо было отыгрываться и подопечные Андрея Назарова старались как могли. Но «Металлург» уверенно оборонялся и почти не устраивал пожаров у своих ворот. Моменты «Трактора» можно пересчитать по пальцам одной руки. А на 53 минуте челябинцы грубо ошиблись в своей зоне, и Контиола легко расправился с Алистратовым. 2:5 – поражение «Трактора».

Итоги

«Трактор» проиграл магнитогорскому «Металлургу» все четыре игры в нынешнем сезоне. Магнитка одержала четвертую победу подряд, а «Трактор» продолжил строго чередовать победы с поражениями. Уступив, челябинцы обеспечили себе упорную борьбу за попадание в плей-офф в оставшихся матчах регулярного сезона.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск – 2:5 (1:1, 1:3, 0:1)

Голы: Скачков 4 (1:0), Платонов (Маленьких) 20 (1:1), Платонов 22 (1:2), Атюшов (Чистов, Варламов) 30 (1:3 – бол), Бойченко (Гусманов, Скачков) 38 (2:3 – бол), Хлыстов 40 (2:4), Контиола (Хлыстов) 53 (2:5)

Трактор

Фокин (Алистратов 29.54);

Сазонов (а) – Плаксин, Скачков – Бойченко (а) – Глинкин,

Будкин – Пиганович, Касянчук – Заварухин – Галкин,

Коровкин – Гренье, Гусманов (к) – Попов – Кузнецов,

Конев, Дажене – Николишин – Величкин.

Металлург

Кошечкин;

Атюшов (к) – Варламов (а), Чистов – Сергей Федоров – Койвисто,

Селуянов – Маленьких, Платонов – Контиола – Хлыстов,

Бульин (а) – Бирюков, Марек – Ролинек – Гладских,

Пронин – Кайгородов – Федор Федоров.

Штраф: 20 vs 18

Реализация большинства: 1 vs 1

Броски: 20 (6+8+6) vs 33 (12+12+9)

Вбрасывания: 29 (6+14+9) vs 28 (10+8+10)

Время на льду: Сазонов – 23:08, Пиганович – 20:01, Касянчук – 20:18 vs Атюшов – 22:34, Варламов – 20:20, Селуянов – 19:58

Лучшие игроки по мнению организаторов: Евгений Скачков vs Денис Платонов

Главные судьи: Вячеслав Буланов и Анатолий Захаров (оба – Москва)

Судьи: Андрей Батурин и Виктор Спирин (оба – Тюмень)

3 февраля 2010. Челябинск. Арена Трактор. 7500 зрителей

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.