Нашли ошибку?

«Трактор» впервые в сезоне уступил «Автомобилисту»

История противостояния

Матч 7 февраля стал для соперников четвертым в чемпионате и в новейшей истории «Трактора». До этого в чемпионатах России команды не встречались. Пока преимущество полностью было на стороне челябинского клуба. Три встречи закончились для «Трактора» победами. 20 сентября на льду «Арены Трактор» хозяева победили в упорной борьбе со счетом 4:3 и 26 сентября нанесли ответный визит в уральскую столицу. Матч в Екатеринбурге также завершился победой «черно-белых» с минимальным счетом 3:2. А неделю назад, 1 февраля «Трактор» уверенно победил «Автомобилист» дома 4:1.

Перед матчем 7 февраля обе команды преследовали одинаковые цели – попадание в плей-офф. «Автомобилист» с 57 очками после 52 игр занимал 10 место в конференции «Восток» и 5 место в дивизионе Харламова. «Автомобилист проиграл последние четыре встречи подряд и отставал от восьмого места на 6 очков. В случае поражения от «Трактора» в ближайшей игре, уральцы могли потерять практически все шансы на попадание в плей-офф.

В свою очередь, «Трактор» перед матчем занимал 7 место в восточной конференции и 4 место в дивизионе Харламова. Команда набрала 64 очка в 50 встречах. Из пяти матчей домашней серии «черно-белым» удалось выиграть лишь два – у «Сибири» 26 января и у того же «Автомобилиста» 1 февраля. Победа «Трактора» в игре с «Автомобилистом» при неудаче «Амура» в домашнем поединке с клубом СКА обеспечивала челябинцам попадание в плей-офф.

Предматчевые расклады

На матч с «Автомобилистом» не поехали нападающие Анатолий Раенко и Егор Дугин. С первых минут место в воротах занял Данила Алистратов.

Игра. Первый период

«Автомобилист» на правах хозяев активно начал игру. Получив численное преимущество, подопечные Марека Сикоры открыли счет в матче. С передачи Виталия Ситникова в дальний угол шайбу забросил Андрей Субботин. Он же отличился через пару минут, но уже отдав голевую передачу Анаталию Никонцеву – 2:0. Такое обескураживающее для «Трактора» начало вынудило Андрея Назарова взять тайм-аут. Пауза в игре пошла челябинцам на пользу. Уже через 15 секунд после того, как Василий Стрельцов оставил свою команду в меньшинстве, Александр Сазонов распечатал ворота Дениса Франскевича. Ассистировали челябинскому защитнику Павел Бойченко и Антон Глинкин. Вторая половина периода прошла в равной борьбе – опасный моменты возникали как у ворот «Трактора», так и у ворот «Автомобилиста». 

Игра. Второй период

Начало второй двадцатиминутки вновь осталось за хозяевами. На 25 минуте шайба отскочила к Алексею Воронову, который отправил ее в ворота голкипера «Трактора». Чуть позже дублем отметился нападающий «Автомобилиста» Анатолий Никонцев, забросив четвертую шайбу екатеринбуржцев. Тут же, на кураже, хозяева забили и пятую шайбу в ворота челябинского «Трактора». После чего, на 30 минуте матча главный тренер челябинцев Андрей Назаров произвел замену вратаря – вместо Данилы Алистратова на льду появился Владислава Фокина. И вскоре «Трактор» отыграл одну шайбу – с передачи Александра Сазонова Андрей Попов делает счет 5:2. Во второй половине второго периода эмоции захлестнули игроков обеих команд, и последовало несколько удалений. На последней минуте периода свою возможность забить в большинстве использовал екатеринбургский нападающий Александр Гулявцев, установив счет 6:2 после двух периодов.

Игра. Третий период

Третий период начался со взаимных удалений в командах. А после очередного удаления в составе «Автомобилиста» челябинцы принялись активно атаковать ворота екатеринбургского голкипера. Но Денис Франскевич играл уверенно, и «Трактору» не удалось протолкнуть шайбу в ворота. «Автомобилист» полностью устраивал текущий счет игры, поэтому подопечные Марека Сикоры играли более спокойно и собранно, что позволило сохранить им счет 6:2 до конца матча. Хотя в заключительном отрезке третьего периода «Автомобилист», оставшись втроем, предоставил «Трактору» отличную возможность забросить еще одну шайбу. Но вновь безупречно сыграл вратарь Денис Франскевич.

Итоги

Впервые в сезоне екатеринбургский «Автомобилист» выиграл у «Трактора». На данный момент «Трактор» не смог досрочно обеспечить себе место в плей-офф, за которое поборется теперь только после возобновление регулярного чемпионата по окончании Олимпиады.

Статистика

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург vs ТРАКТОР Челябинск – 6:2 (2:1, 4:1, 0:0)

Голы: Субботин (Ситников) 4 (1:0 – бол), Никонцев (Субботин) 7 (2:0), Сазонов (Глинкин, Бойченко) 11 (2:1 – бол), Воронов (Калачик, Гулявцев) 25 (3:1), Никонцев (Субботин, Магогин) 31 (4:1), Калачик (Ситников) 31 (5:1), Попов (Сазонов) 32 (5:2), Гулявцев (Калачик, Телюкин) 40 (6:2 – бол)

Автомобилист:

Франскевич

Защитники: Ступин, Телюкин, Воронов, Гроть, Отмахов, Фадеев, Словак, Дубровин

Нападающие: Никонцев, Ситников, Гулявцев, Субботин, Магогин, Стрельцов А., Чистяков, Калачик, Стрельцов В., Казионов, Жмакин, Сарваров

Трактор:

Алистратов (Фокин 31);

Защитники: Будкин, Плаксин, Сазонов, Коровкин, Гренье, Конев, Пиганович

Нападающие: Заварухин, Попов, Касянчук, Николишин, Глинкин, Гусманов, Скачков, Дажене, Величкин, Бойченко, Бурдасов, Галкин, Кузнецов

Штраф: 26 vs 43

Реализация большинства:  2 vs 1

Главные судьи: Александр Сергеев (Жуковский) и Сергей Кулаков (Тверь)

Судьи: Виктор Павлов (Новосибирск) и Константин Чубыкин (Новокузнецк)

7 февраля 2010. Екатеринбург. КРК «Уралец». 5500 зрителей

Фото - www.hc-avto.ru

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.