Нашли ошибку?

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург vs ТРАКТОР Челябинск – 6:2. Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров:

Поздравляю с заслуженной победой «Автомобилист», продемонстрировавший хороший хоккей. У нас ничего не получалось, не показали характера. Команда оказалась попросту неготовой к игре.

Главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» Марек Сикора:

После четырёх поражений подряд мы, наконец, выиграли. Это хорошо и само по себе, и в связи с тем, что хоть какие-то шансы попасть в плей-офф у нас теперь появились. Думаю, это благотворно скажется на подготовке к последним трём матчам чемпионата.

Почему «Трактор» оказался не готов к игре? Близость отпуска повлияла?

Назаров: В какой-то степени. И чрезмерное внимание к матчам с участием «Амура», «Сибири». Пытался сегодня закрыть весь Интернет – не получилось.

Что вы скажете о нарушении, допущенном Гренье?

Назаров: Это очень серьезный, ничем не оправданный проступок. Им он, можно сказать, закончил игру для «Трактора». При счете 2:5 у нас еще были, пусть очень небольшие, шансы спасти игру. И тут получаем семь минут в меньшинстве!

До конца регулярного чемпионата КХЛ остается всего три тура, значит, можно подвести хотя бы предварительные итоги. Довольны вы выступлением «Трактора» в этом сезоне?

Назаров: Нет. Я думаю, вам также ответят практически тренеры всех команд, кроме, может быть, «Салавата Юлаева» и СКА. Каждая команда могла сыграть лучше.

У «Автомобилиста» по-прежнему много травмированных: появился Магогин, но теперь выбыл Бушуев. Но при этом команда показывает игру совершенно разного уровня в матчах с соперниками примерно одного класса и примерно одной степени важности – новокузнецким «Металлургом», «Сибирью», «Трактором». Отчего такие перепады?

Сикора: Очень важно было, что сегодня нам удалось быстро повести в счёте, к тому же команда выглядела раскрепощённой, чего не было в матчах с «Металлургом» и «Сибирью». Тогда ответственность за результат, похоже, просто «задавила» хоккеистов.

Почему сегодня ворота защищал Франскевич?

Сикора: Лисутин получил травму. Вы видели, что даже в запасе у нас сегодня был молодой Бородин.

Когда он вернется в строй, да и остальные травмированные?

Сикора: Если ответить на этот вопрос коротко, то вызывает сомнение участие в трёх мартовских матчах только Немолодышева. Остальные должны быть в строю.

Как команда будет готовиться к последнему отрезку чемпионата?

Сикора: Недельный отпуск. Потом соберемся вместе и будем проводить вплоть до отъезда двухразовые тренировки: одну на льду, другую на земле. Некоторое разнообразие не повредит.

Скоро начинается Олимпиада в Ванкувере. Ваш прогноз относительно исхода хоккейного турнира?

Сикора: Первое место – Канада, второе – Россия, третье – США, четвертое – Швеция или Чехия.

ВНИМАНИЕ!

Проход на арену возможен исключительно при наличии QR-кода для вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние шесть календарных месяцев, а также при предъявлении удостоверения личности (паспорт).

Согласно решению Роспотребнадзора РФ,принятому на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения короновирусной инфекции.